Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 19:29

В последнее время я немного пересматриваю уход за своими волосами и много экспериментирую. Бальзам Innature оказался очень удачным продуктом, как раз для опытов).

Бренд: Innature *ссылка на сайт производителя *

Где сделано: в России

Объём: 250 мл

Цена: 319 рублей

Где купить: можно оффлайн, посмотреть все официальные точки продаж тут. Также продается онлайн в таких крупных магазинах, например, как OZON и 4fresh

Мои волосы: тонкие, окрашенные, часто сушу феном.

Бутылочка

Из темного пластика, мягкая, но так как бальзам густой, но выдавливается с небольшим трудом.

Запах

Какой-то свежий цветочный, фаворитом не стал, быстро исчезает с волос.Консистенция достаточно легкая.

Состав

Состав - бальзам на сердце экоголика.)

Применение и эффект

Сначала пара мыслей о натур-уходе. Если хочется перейти с силиконового ухода на бессиликоновый, то нужно понимать, что не факт, что хеппи-энд будет не сразу, особенно если вы пользовались исключительно силиконовой продукцией. Силиконы имеют способность накапливаться на волосах, однако если вы смоете их ШГО, то, скорее всего, увидите волосы свои во всей красе – ломкие, тонкие, пушащиеся, без блеска.

Поэтому средствами с силиконом не хочется переставать пользоваться – тут и гладкость, и блеск сразу же, однако когда я углубилась в чтение историй Curly girl method, то поняла, что даже пористые и проблемные волосы могут выглядеть отлично и на натуралке, но только при определенных условиях.

Я пробовала много разной бессиликоновой продукции, по большей части эффект был слабоват, либо наоборот, чересчур жирен ( одно средство с норковым маслом мне оставило шикарные, блестящие, как у норки …3 волосины). Сейчас пришла к выводу, что лично для моих волос вполне подходит многослойный уход, как на CGM, хотя волосы у меня не кудрявые. Но при этом уход, конечно, должен быть бессиликоновым. Вот как раз для этого метода бальзам подходит.

Покажу работу бальзама при применении двумя способами.

Первый. Традиционный: наносим, выжидаем 5 минут, смываем.

Экономичность бальзама- средняя, смывается легко.

Результат.

Волосы слегка разглажены, очень мягкие, блеск повышен, но есть сильная пушистость и я все же люблю больший эффект, поэтому..

Второй метод заключается в двойном использовании бальзама. Сначала мы применяю бальзам как обычно, смываю. Потом ЕЩЕ РАЗ на мокрые волосы наношу чуть меньше бальзама, хорошо распределяя его по волосам. Далее я наливаю в тазик воды и,зачерпывая воду руками, начинаю «жмакать» волосы. Тобы было понятней – погуглите squish to condish. Часть бальзама при этом смывается с волос, часть — остается, когда нужно остановиться — понимаю эмпирическим путем.) Страшного в этом ничего нет вообще, если состав позволяет.

Дальше сушка как обычно ( не по cgm). Вот этого уже хватает, чтобы волосы стали более увлажненными и живыми.

Не стоит бояться, что волосы будут висеть сосульками - этого не будет, если все сделать правильно.

Итог: для моих поврежденных волос этот бальзам в одиночку слабоват ( при этом стоит учитывать, что не наносила никаких несмывашек,что для меня обычно обязательно), но если использовать его как для cgm – то результат меня радует.

Еще Innature
Крем для кожи вокруг глаз
Шампунь

Боббирекомендует
17.02.2020
Убедили - пошла искать
18.02.2020
Приятный бальзам! Интересный способ применения!
Надо со "жмакать" попробовать
18.02.2020
Тем более у вас кудрявые волосы) Вам cgm должен подойти).
У моей мамы тоже кудрявые волосы, но раньше она с ними постоянно мучалась, никак не могла уложить, пушились жутко, а благодаря этому методу у неё теперь постоянно красивые сформированные локоны. * прям как реклама звучит, но это реально преображение случилось*) Не на этом бальзаме, правда, но сам метод рабочий.
18.02.2020
Любопытно, но мне вряд ли подойдет.