Опубликовано 21 Январь, 2017 - 00:42

Хорь к нам попал уже взрослым и предыдущие хозяева особо не переживали по поводу его здоровья - кормили недорогим сухокормом для кошек. Наш ветеринар это дело пресек на корню и посоветовал переходить на Bosch Ferret Active.

Купили. Вскрыли - в пакете чуть влажноватые звездочки со странным запахом. После него надо мыть руки, сам не выветривается. Сразу возникла небольшая проблема - хорь Бош презрительно проигнорировал. И игнорировал почти два дня, выпрашивая лакомства и гоняя миску по клетке. Но потом распробовал и его уже было за уши не оттащить.

Результат был на лицо! Точнее на морду - заметно улучшилась шерсть, повысилась жизнерадостность и активность, практически исчез неприятный запах у экскрементов. По сути, отпала необходимость в дополнительных витаминах - давали только в период обострения ОРВИ, для профилактики.

Основной минус в сложности хранения - даже в запечатанном пакете корм со временем высыхает. а расход его совсем небольшой - упаковки в 7.5 кг нам хватило больше чем на полгода. Запах по мере высыхания корма выветривается. И, в последнее время, его стало сложновато купить. Что до цены - не самый дешевый, но совесть не позволяет травить зверя дешевой ерундой.

Достоинства
  • 100% полноценное и сбалансированное питание
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • В последнее время трудно купить
  • Специфический запах
lopolikрекомендует
18.03.2017
Я хорьков видела всего один раз, покупала у женщины рассаду , она хорьков разводит. Милахи конечно. Они у нее чистенькие, сытые, она их Totally Ferret кормит. Дома запаха нет, море гамаков, игрушек хорячьих каких то. Говорит, что спросом пользуются и в содержании неприхотливые. Я бы конечно сама не завела, может быть просто непривычно, но милые животные, ласковые, игривые.
19.03.2017
Если за ними правильно ухаживать, не экономить на кормежке и витаминах - запаха практически нет. Но зверьки с характером, особенно девчонки. Если что не нравится, могут и укусить. Не сильно, но неприятно.
04.05.2017
Полностью с Вами согласна, корм идеально сбалансирован. Шерсть заметно улучшается, запах у нас тоже исчез. Кстати, мы покупаем пакеты по 1,75 кг - это если Вы вдруг боитесь, что он выветрится и с наличием корма проблем нет. Он есть в интернет-магазинах и на прилавках Зоомагазинов.