Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 19:26

один раз
    40 евро

Иногда балую себя чем-нибудь новеньким и полезным для здоровья.

На этот раз решила попробовать классический тайский массаж в черногорском массажном салоне KAMALAYA STUDIO г.Будвы. Салон позиционирует себя, как первый салон тайского массажа. Внутри как забегаловка какая-то. Чесно скажу было желание сбежать почти сразу, как зашла туда. Света там не было, полумрак. Из-за этого не удалось разглядеть даже ресепшн. Но по ощущениям - обычный стол с компьтерным монитором и терминалом для оплаты. Далее попадаешь в комнатку организованную из тряпичных ограждений. Если кто был на физиопроцедурах, то вот там делают такие ширмы. А тут они по периметру организуют комнату. Такой же тряпичный и вход в комнату. Все в (наверное) тайском стиле - не знаю. Но такое все темненькое, однотонное и местами в мелкий цветочный узор (простыни).

Длится массаж 60 минут (есть более длительные сеансы и менее - в зависимости от выбора). Проводит тайка. Кстати, мне делала Ники. Массажистки в салоне две и обе сертифицированны. Ну, по карйней мере на сайте об этом четко заявлется, и сертификаты посмотреть можно.

Как проходит?

Раздеваешься до трусиков (отсаются только они) ложишься на живот. На полу для этого есть специальные непромокаемые маты, на которых хлопковые простыни, подушки с полотенцами. Тайка накрывает простынью и проминает тело от стоп до верхней части спины. Затем по очереди прорабатывается каждая зона: спина, ноги (сключая стопы). Затем переворачиваешься на спину. Прорабатываются по очереди: ноги (включая стопы), живот (включая грудь), руки (включая кисти). Затем массажист работает с головой: массирует мышцы от плеч к голове, затылок, волосистую часть головы, иногда тянет за волосы по какой-то своей технике (от этого часто мурашки по всему телу). Потом переносицу и лоб. А затем начинается самое интересное. Тебя сажают в позу лотоса. Сначала крутят шею вправо, влево, вперед (иногда до хруста). Руки по очереди заводят назад и начинают тебя "гнуть через колено". Все хрустит и выгибается, но не больно. Потом руки в замок на шее сзади и опять спину "через колено" вправо, влево. У меня было до хруста.

Мнет тайка бывает часто больно. Использует какие-то восточные ароматы или масла. Я так и не поняла то ли это от нее так пахло, то ли от масла. Но пришла я после массажа вся такая восточная, ароматная! Пахнет кстати приятно, не дешево, женственно, аромат сохраняется на несколько часов. даже на следующий день еще оставался немного.

Результат

В общем, ощущения по итогу очень классные. Расслабление капитальное. Вышла из салона (от в ТЦ Плаза), зашла в магазинчик, стою у витрины, "улетаю"...

Вообще, после тайского массажа (я где-то читала) - если он выполнен правильно наступает именно такое состояние расслабления. В это время лучше отдохнуть. Зато спустя два часа происходит прилив сил и энергии.

У меня в общем-то так и произошло. Только я отдыхала намного меньше (максимум пол часа), ну, и прилив соответственно случился раньше! Мне эффект очень понравился.

Поэтому рекомендую этот массаж тем, кто хочет побаловать себя/хорошо расслабиться. Но стоит учесть заранее: если есть противопоказания, предупредить мастера заранее, чтобы не трогал проблемные места.

Достоинства
  • Используется масло
  • Массажисты - тайки
  • Отлично расслабляет
Недостатки
  • Дороговато
MemorySрекомендует