История о том, как я словила от препарата жуткие побочные эффекты, хотя прежде ни от каких лекарств такого не было.
Всем привет, мне 15 лет, я обычная девятиклассница, которой захотелось побыстрее вылечиться и продолжить готовиться к огэ. Нестандартно, должно быть, видеть среди отзывов взрослых людей отзыв относительно ребёнка — но поверьте, то, что я опишу дальше действительно случилось и в той же полной описанной мере. Стоит понимать, что для разных людей побочные эффекты индивидуальные, если кому-то это лекарство регулярно помогает, то для кого-то то оно неэффективно и, кроме того, губительно. Я не пытаюсь навязать описанное мной всем, но я хочу, чтобы вы брали во внимание мой отзыв. Будьте осторожнее с этим препаратом.
Об этом препарате я узнала от мамы, которой в свою очередь его посоветовала её двоюродная сестра. Она говорила, что лекарство действительно помогает и вся её семья с радостью спасается только им. Решили попробовать тоже. Изначально впечатление складывалось положительное: соотношение цены и качества(по нашим меркам на тот момент) было отличным. Я часто болела и болею по сей день, но всегда лечусь антибиотиками. Покупка римантадина была не до конца взвешенной и даже в какой-то мере случайной: хотелось попробовать чего-то нового.
Принимала лекарство я, естественно, согласно инструкции: сначала по две таблетки два раза в день, далее в последние дни по две таблетки один раз в день. Сначала всё было хорошо, я не замечала никаких побочных эффектов. Но затем, выпив таблетки в последний день, я почувствовала что-то не то. Меня начало жутко тошнить от еды. Тошнить, но не рвать. Бывало, я ем, и у меня рвотные рефлексы прямо от еды, которая у меня во рту. Это было ужасно неприятно, я хотела есть, но не могла. Я не могла думать о еде, не могла её видеть. Мама забила тревогу. На почве тошноты появилась усталость, временами звон в ушах, слабость, порой сердце начинало стучать чуть чаще и я ощущала каждый его стук. Я и сама начала паниковать. Даже подумать не могла на лекарства: они же такие хорошие, у всех на слуху, каждый их советует и принимает. Но потом всё же я решила почитать побочные эффекты. И удивилась такому обширному списку. Побочные эффекты, оказывается, могут быть абсолютно везде: как на нервной системе, так и на сердце, почках, может быть потеря аппетита, диарея, рвота, аллергические реакции. Но даже затем я не приняла это во внимание, хоть и насторожились.
Курс(5 дней) таблеток я пропила, но лучше не стало. Сегодня второй день после того, как я закончила их пить, но моё самочувствие по-прежнему ужасное. Зашла на форумы, там действительно обсуждают это лекарство и его последствия: у многих похожие на мои симптомы, кроме того, у некоторых даже начались панические атаки и галлюцинации. Как же я рада, что у меня не было(но всё может измениться) галлюцинаций и панических атак. Но я и без того достаточно перепугались, когда я, только отлечившись, снова чувствую себя отвратительно. Когда я на пустом месте перестаю есть, худею, лежу на кровати и не могу даже встать из-за слабости. Признаться, я уже подумала, что у меня что-то не то с желудком, что нужно записываться ко врачу, сдавать анализы, ложиться в больницу. Да что угодно. Мне было так плохо, я так отчаялась, что хотела, чтобы это побыстрее закончилось.
Сейчас у меня понемногу появляется аппетит, но от некоторой еды по-прежнему нестерпимо тошнит. Питаюсь только супом, каждый день пью Полисорб, много воды, пытаюсь вывести этот препарат из организма, надеюсь, что у меня это получится. Временами у меня болит желудок. Я поставила крест на учёбе сразу же после того, как мне выписали справку. Я не могу никуда идти с таким состоянием, кроме того, ничего не поев с утра. Я просто жалею, что не прочла отзывы и не зашла на форумы раньше, тогда это можно было бы предотвратить.
Я не знаю, почему это лекарство подействовало так на меня(впрочем, как и на некоторых людей), но я лишь хочу вам сказать, чтобы вы были осторожнее в выборе лекарств и полагались лишь на проверенные временем и вами препараты. Не всегда выбор чего-то нового оказывается удачливым. Если же всё хорошо и вам помогает данный препарат — я действительно рада. Но не нужно писать, что всё описанное мной — лишь сказочки, я не думаю, что вам захотелось бы ощутить это. Тем, у кого такие же побочные эффекты, я советую пить много воды, принимать активированный уголь, можно Полисорб, смекту. Желаю всем прошедшим или, быть может, проходящим через это скорейшего восстановления. Пусть каждому из вас станет лучше.