Здравствуйте, дорогие читатели!
Спешу поделиться с вами мнением насчёт данного крема - лосьона. В последнее время меня очень радует марка Чистая линия - есть действительно хорошие продукты по довольно бюджетной цене. И я сейчас не говорю о составе выпускаемой продукции, поскольку он в большинстве своем не натуральный на 100%, а о эффективности - не могу назвать какой - то из опробованных продуктов бесполезным.
Итак, не буду ходить вокруг да около, давайте посмотрим описание от производителя, представленное на официальном сайте:
Сухой коже необходим особый уход! В состав крема-лосьона для тела входит натуральный комплекс фитопантенол в высокой концентрации – 10%, состоящий из пантенола и отвара трав, которые богаты витамином В5.
Какой обещают результат после применения данного крема:
- Эффективно и надолго устраняет сухость;
- Интенсивно питает и увлажняет;
- Восстанавливает и смягчает даже самую сухую кожу. Кожа мягкая и гладкая мгновенно.
Объем: 160 мл
Запах: приятный, свежий, немного сладкий, но ненавязчивый, держится на коже недолго, минут 5 - 10
Консистенция как у обычного лосьона - средней густоты, "сметанная", так сказать
Далее процитирую состав, указанный на упаковке, но разбирать подробно его не вижу смысла, сразу видно, что он далеко не натуральный (что тут можно ожидать от крема за 100 - 200 рублей):
Aqua, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cyclopentasiloxane, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Panthenol, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло ростков пшеницы), Avena Sativa (Oat) Kernel Protein, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycerin, Allantoin, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylhexyl Cocoate, Ethylparaben, Glycine Soja (Soybean) Oil, Methylparaben, Pantolactone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Sodium Benzoate, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol.
Теперь насчет моей кожи:
Очень сухая, склонная к атопии, поэтому требует постоянного, хорошего питания и увлажнения
При покупке данного крема я понимала, что он мне точно не подойдет, но у меня просто не было другого выбора, мне нужно было срочно что - то купить. Кроме того, меня привлекло в составе наличие масла Ши, ростков пшеницы и даже масло сладкого миндаля,что, вроде как, должно неплохо питать кожу.
Что же в итоге:
- Сухость устранил;
- Не напитал, к сожалению;
- Не восстановил, слегка смягчил кожу;
- Вернулось раздражение, зуд, экземы;
Я от крема эффекта "вау" не ожидала, поэтому ставлю 4. Думаю, что крем неплохо справится с сухой кожей, но для атопичной точно не подойдет.
Напоследок небольшой совет: если вы купили данный крем, но он недостаточно питает вашу кожу, то купите в дополнение к нему какое - нибудь косметическое масло, например, виноградной косточки, эффективность резко повышается, проверено!
Спасибо за внимание!