Ядрёные умывалки для жирной кожи в погоне за чистой кожей лица + глиняные маски с той же целью - и вы получите жирную, но обезвоженную кожу))) не делайте так!
Мне пришлось спасаться, сначала кремом-гелем Виши, потом появился этот от Клиник.
Никого не смутило, что он резко пахнет то ли мылом, то ли спиртом?? Увы, я не любитель детально разбирать составы (и вообще считаю, что грамотно в них разобраться может только тот, чья работа связана с химией, а не начитавшиеся инета дамы, авторитетно потом излагающие про polypropilen)). Но зато я всегда доверяю ощущениям.
После насторожившего запаха я с большой опаской нанесла гель на ночь тонким слоем. К утру кожа явно "получшала"! Шелушения остались, но ощущение сухости стало меньше. Нанесла днём на лицо (минуя Т-зону), кожа напоена, макияж ложится неплохо (но бывало и лучше), предательского блеска не появляется.
Через несколько дней заметное уменьшение шелушений. Более ровным и здоровым цвет лица не делает, но никто этого и не обещал))
Если нанести на Т-зону, ужасный блеск появляется быстро. Но у меня очень жирная кожа, с ней вообще мало что справляется)
В целом вердикт: неплохой продукт, может, есть более недорогие аналоги. Я второй раз не куплю, но и не пожалуюсь. Твёрдая четвёрка.