Опубликовано 16 Май, 2021 - 09:40

один раз

Всем привет)

Много я разных тканевых масок перепробовала, а в последнее время активно добиваю нахомяченные запасы из серии I'm Real корейского бренда Tony Moly.

Осталось их совсем чуть-чуть, и сегодня я расскажу про версию с авокадо.

Общая информация

Описание:

Маска с авокадо ухаживает за нежной кожей лица, оздоравливая его и снимая повседневную усталость. Положительные свойства маски возвращают кожному покрову чувство комфорта, интенсивно питает кожу.

Стоимость: 4,5 бел.рублей.

Упаковка

***

Оформление данной серии масок лично мне нравится - выглядит довольно мило. Хотя по своей сути это обычный фольгированный пакет. Просто дизайн на меня очень влияет)

На обороте пакета размещена основная информация о маске на английском и корейском языках.Имеется наклейка с переводом главных моментов на русский язык.Состав маски:В нижней части упаковки по краям размещены насечки. Благодаря им для вскрытия пакета не нужны ножницы.***

Содержимое упаковки

***

Внутри пакета находилось аккуратно сложенное полотно маски и на стенках пакета видны капли пропитывающей эссенции.

Основа маски из довольно плотного материала - это не мягчайшая тряпочка, она держит свою форму. Пропитана очень хорошо.
Лекало обычное, адекватное. Все вырезы аккуратные и находятся на своих местах. По краям есть несколько надрезов.Пропитки свободной осталось не очень много, ибо почти всё вобрала в себя маска. Но что-то я смогла извлечь из пакета - это белая, чуть вязковатая жидкость. Будто бы крем разбавили. Какой-то слишком сильной липкости я не заметила.

Аромат пропитки лёгкий и ненавязчивый - что-то вроде классической кремовой отдушки.

Моя кожа

***

У меня комбинированный тип кожи. В последнее время то ли я пересушила уходом её, то ли это другие факторы сказались, но кожа стала более склонной к сухости.

Это постоянное ощущение стянутости после умывания, да даже среди дня иногда возникает желание добавить увлажнения. Сильных шелушений пока не возникло, но всё к тому идёт.

При этом кожа проблемная, и с уменьшением жирности проблемы не исчезли. Остались местами высыпания, а также следы от уже прошедших.

Применение

***

Перед использованием маски я очистила кожу.

Разместила тканьку на лице. Легла маска не так уж и плохо, хоть и не везде плотно прилегает к коже.

Держать маску следует около 15-20 минут. За это время маска от лица не отлипает, держится нормально, так что можно спокойно заниматься своими делами.

Неприятных ощущений во время использования я не ощутила. Ощущалась только прохлада и влажность тканевой основы.

После снятия маски по истечении положенного времени моя кожа оказалась слегка красноватой. Я это могу связать с двумя факторами:

• либо проявилась моя холодовая аллергия (такое часто бывает)
  • либо сказалось то, что накануне я делала кислотный пилинг

Но, в любом случае, краснота эта была несильная, и довольно быстро прошла.

На коже осталось некоторое количество пропитки. Я распределила её по коже лёгкими движениями и оставила впитываться.

Результат

***

Иногда после масок серии мне хотелось умыться, так как оставалась липкость на коже. Здесь же такого не было. Наверное, моей коже так не хватало увлажнения и питания, что она впитала всё очень быстро. Даже намёка на липкость не осталось!

Конечно, это сказалось на ощущениях - больше никакой стянутости и сухости я не чувствовала. Маска подарила коже абсолютный комфорт в этом плане.

Кожа стала более мягкой, бархатистой.

Покраснения, которые были до применения маски, уменьшились. Прыщики стали менее заметными (хотя бывает, что питательные маски наоборот, усугубляют ситуацию с высыпаниями).

Вывод

***

Я получила от этой маски тот результат, которого ожидала.

Она действительно смогла помочь моей подсушенной коже вернуть комфорт.Хоть процесс слегка омрачился моей индивидуальной реакцией, в данном случае она была некритичной. Так что снижать оценку я не стану - маска мне понравилась.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие маски из серии

Маска для лица TONY MOLY I'm Real С экстрактом красного вина

Маска для лица TONY MOLY i'm real Pomegranate Mask Sheet Elasticity