Омолаживающий крем для рук и ногтей "Роза", серия HERBAL CARE от ТМ "Farmona" (Польша)
Внешний вид тюбика с кремом.
При покупке никакой защитной фольги или пленки не было.
Этот крем для рук привлек мое внимание только по двум причинам.
1. Ароматом розы.
2. Разумное сочетание цена/объем.
Аж! 😊 100 мл крема можно приобрести всего-то за 46 грн. (1,92$). Купить можно,к примеру, в ИМ [ссылка] , прямая ссылка здесь. Или в более известном ИМ [ссылка] , тогда смотреть здесь.
Польский производитель, компания "Farmona" специализируется на выпуске средств по уходу за телом, и у них очень большой товарный ряд продукции с различными "вкусными" и приятными ароматами.Хорошо известно, что женщины любят вкусненькое: или поесть, или хотя бы нюхать (тем более иметь возможность самим источать такие аппетитные запахи). 😊
Рекомендую самим зайти на сайт этой польской компании, и просмотреть хотя бы названия их продукции (есть вариант текстов на русском языке, кроме польского и английского): там и шарлотка, и пряник, орех, ваниль, шоколад, фисташки, кокосы и т.д. и т.д. В России таким направлением "вкусной косметики" для массового потребителя занимается компания Organic Shop.
Прямая ссылка именно на этот крем для рук на сайте производителя - здесь .
Вот как позиционирует этот крем сам производитель ( "обещанки цацанки, а дураку радость"):
Действие: отлично увлажненная, напитанная и восстановленная кожа, мягкая и гладкая, устойчива к внешним факторам
Тип кожи: кожа с признаками старения
Возраст: независимо от возраста
Крем содержит высококонцентрированные, нежные для кожи, натуральные активные компоненты, которые обеспечивают эффективный уход, восстанавливая красивый, молодой внешний вид ладоней.
Экстракт дикой розы великолепно увлажняет и питает кожу, а также улучшает её упругость, замедляя процессы увядания. Протеины шёлка великолепно разглаживают кожу, устраняя шероховатость эпидермиса, а также эффективно защищают от вредного воздействия внешних факторов.
Витамин Е, называемый «витамином молодости», придаёт коже жизненную энергию, мгновенно её регенерирует и разглаживает, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Крем нежно втирать в кожу ладоней и ногти. Применять несколько раз в течение дня.
Содержит экстракт дикой розы, протеины шёлка, витамин Е.
Информация на украинском языке.
Производитель заверяет, что парабенов, красителей и алкоголя ("вредные спирты" которыесушат кожу) в составе этого крема - нет. Если это правда, тогда УРА! 😊 Слава производителю!
"Фишка" производителя. В составе нет :алкоголя, парабенов и красителей.
Срок годности - 2,5 года (два с половиной года будут храниться натуральные компоненты) 😉
В пятерке лидеров химического состава этого крема - МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО.
Для тех, кто пока не знает, что это за чудодейственный ингредиент и откуда он берется, маленькая справка.
МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL или LIQUIDUM PARAFFINUM) :
Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть.
Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживаетне только воду, но и токсины,углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
Дальше состав крема не хочу разбирать. Компонентов много, один другого "лучше". Оставлю без моих комментариев. 😞
АРОМАТ. Собственно то, ради чего этот крем у меня появился.
Пахнет розой. Розой шиповника (а шиповник, это и есть "дикая" роза"). Никакого подозрения на химическое происхождение ароматической отдушки. Запах нежный, природный, не громкий, хорошо садиться на коже, держится не очень долго (пол дня точно не продержится). Даже когда и уходит, то в последних нотках звучания нет "химозности". Собственно, что хотела от крема, то и получила - приятный цветочный запах. Оставлю в тюбике немного крема ( в моих закромах, как в последние годы я люблю делать) и через время (год или через два) хочу проверить, что произойдет с запахом и текстурой крема, на сколько они изменяться ? Результаты потом допишу в этом отзыве. 😊
ТЕКСТУРА КРЕМА.
Крем легкий, не жирный. Именно крем, а не жидкие сливки. На фото видно, какая у него консистенция.
Для одной порции надо "средняя доза". Т.е. это и не горошинка, но и не кофейная ложечка. Я люблю наносить крем не только на поверхность кистей рук, но еще и на ладони, что бы получалась "кремовая перчаточка". Впитывается крем очень хорошо. Быстро, без липкости или прочего дискомфорта.
Кожа становиться ОЧЕНЬ РОВНОЙ и ОЧЕНЬ ГЛАДКОЙ. По ощущениям мне напоминает лощеную гладкую бумагу. Такая вся ровная и скользкая поверхность. Мне больше нравиться, когда кожа мягко-бархатистая, у меня такое бывает от натуральных масел.
Думаю, для зимы, морозов, обветренной кожи такой крем не подойдет. Это вариант крема для рук , который используют в помещениях, обычно - офисные работники, или дома после того как хорошо с синтетическим мылом вымыты руки.
Текстура крема.
Результат после нанесения на кожу. При естественном дневном освещении.
КРЕМ ДЛЯ РУК "РОЗА" - НЕ РЕКОМЕНДУЮ! из за его химического состава.
Если же вам нравятся вкусные запахи косметики, тогда да, можно этот крем попробовать, как говориться, один раз - не считается, ничего страшного. 😊
Сознаюсь, я сейчас в замешательстве. 😞 "Проблема пришла ,откуда ее не ждали". Что же мне делать? Будучи человеком доверчивым, верю производителям. А производитель не просто где то там...мелким шрифтом... предупреждает о побочном эффекте - омоложении кожи рук. Производитель в самом названии, на видном месте указывает "ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ крем для рук и ногтей". Мои рученьки помолодеют, а как же с остальными частями тела? 😊 😉
P.S. Изначально, при написании этого отзыва, я оценила крем для рук в "4" балла (похоже, аромат роз сделал свое дело, слишком сильно расслабил меня, отвлек мою бдительность). Подумав несколько дней над мой оценкой, я в итоге снизила до "2" баллов и оставив прежний статус "НЕ РЕКОМЕНДУЮ".
- 1 балл, за его запах
- 1 балл за сочетание "цена/объем".
-----------------------------------------------ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!----------------------------
А этот крем для рук, превратился у меня в крем "для всего". 😊 И "на своей шкуре/коже" убедилась, что крем - пустышка. 😊 Элли_С , спасибо что делишься своими впечатлениями от другой продукции этого производителя. В очередной раз надеюсь, что отзывы и КОММЕНТАРИИ к ним (к этим отзывам) помогут другим людям сэкономить деньги и воздержаться от покупки бесполезных товаров. 🎩
palmero , да...да... подобные крема (особенно для рук) людям, проводящим много времени на улице, не то что бесполезны, может быть даже и вредны. себя,дома, я сделала маленькие масляные плитки(твердые и жидкие масла + ЭМ), как раз на холодное время года. если опустить неудобства по впитыванию, то сам результат очень хороший (и все претензии только к самой себе - как производителю). 😊
sgs_2007 , полностью с вами согласна. На него могут повестись такие как я - любительницы запаха роз. Ну, или же те, кому нравятся большие объемы крема за относительно маленькую цену.
HABKA , для меня сейчас стала дилемма, по каким критериям "рекомендовать/не рекомендовать" продукт? Я начала думать ( этакие мои мысли вслух), что в отзывах просто надо акцентировать внимание читателей на недостатках товара. Все равно, окончательное решение каждый сам принимает. И довольно часто это решение идет не от логики, а от мимолетных эмоций человека. 😞 Такое вот противостояние "разума и чувств".