Приветствую всех читателей!🌹
Минутка ностальгии: когда вышла самая первая Фабрика звезд, я как раз училась в школе. Тогда все затаив дыхание следили за тем, как рождаются группы «Корни» и «Фабрика».
По дальнейшим проектам я запомнила Полину Гагарину, Ирину Дубцову, Викторию Дайнеко и Никиту Малинина (больше за счет звездного отца).
Остальные выпускники как-то прошли мимо меня.
В один прекрасный день Алиса включила песню про любовь с красивыми строчками:
Ты красивая чертовски
Я люблю тебя, как Лилю Брик
Любил Маяковский
Пел дуэт: молодой человек и девушка. Мне понравилось, как пели, хотя голоса были не знакомы.
Ок, Алиса, кто поет?
Марк Тишман и Юлия Паршута, песня Маяковский.
Юлия Паршута мне знакома по группе «Инь и Янь», которая как-то резко появилась и резко пропала. Не знала, что Юлия продолжила сольную карьеру.
А Марк Тишман, я что-то где-то слышала, но, мне казалось, что он поет в основном романсы, как Витольд Петровский. А я до романсов пока не доросла 😀
Помимо песни рекомендую к просмотру также клип «Маяковский». Видеоряд снят, что называется, простенько, но со вкусом.
Среди всех этих копий похожих
Найти тебя было так сложно
Мне казалось, моё сердце остыло
А тут появился ты
Под хозяйственные дела переслушала все их дуэты с Юлией. И оказалось, вовсе не романсы, а вполне стильно, бодренько и в ноты. Хорошо звучат вместе.
Но они не пара, к огорчению многих поклонников, а давние друзья☺️
Из совсем свежих произведений Марка хочу отметить песню
«Это все теперь твое».Цитата из нее послужила заголовком отзыва. Очень бодрая и душевная песня, у меня на репите.
А вот обложка, на мой взгляд, не подходящая образу Марка и песне. Перебор с образом мачо.
Хотелось бы увидеть клип к этой композиции😍
Помимо творчества Марк Тишман занимается благотворительностью, помогает фонду «Подари жизнь».
Недавно у исполнителя был концерт в Москве.
Трогательным моментом концерта стал выход на сцену подопечного фонда «Подари жизнь». Марк навещал мальчика в РДКБ и пообещал пригласить его на свой концерт, когда тот поправится. И этим вечером желание маленького Севы исполнилось - он вышел на сцену и задорно танцевал под песню «Это все теперь твое».
Напомню также про старенькую песню «Ближе к небу», многие ее наверняка слышали.
Все-таки, Марк участвовал в Фабрике звезд – 7.
В 2007 году Марк Тишман решил попытать счастье на «Фабрике звезд – 7». Талантливый музыкант отправил на конкурс свою песню «Я стану твоим ангелом» и вскоре прошел отборочный тур у Константина Меладзе, став одним из участников шоу.
Марк дошел до самого финала, заняв в итоге второе место. Участие музыканта в популярном проекте заметили критики, и некоторые из них весьма благосклонно отзывались о профессионализме восходящей звезды.
Песню «Ближе к небу» также исполняла группа БИС.
А в 2020 году Марк выпустил клип «Ближе к небу 2.0». Это другая песня, но по мотивам старой.
Уже повзрослевший Марк с песней о юности, молодой дерзости, чувственности в прекрасном Питере.
Текст довольно простой, но самая песня приятная.
И слов простых не боялись
Врагам своим не улыбались
И кто-то совсем потерялся
А кто-то остался
Ближе к небу, ближе к дождю
Ближе к звёздам я долечу
Ближе к солнцу, ближе ещё
Мне не жарко, мне горячо
Если у вас лирическое настроение, рекомендую послушать Марка Тишмана, как сольно, так и его дуэты с Юлией 🌷
Спасибо за внимание!