Сегодня мой отзыв о пивном напитке Шоколадный стаут, от Волковской пивоварни. Увидев, решила купить, попробовать, что за пиво такое с шоколадным вкусом. По стоимости 95 рублей, покупала в магазине "Норман".
Крепость данного напитка 6,5%
Плотность 17%
Вода, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный, шоколадный), ячмень жженый, лактоза, хмелепродукты, ароматизатор "шоколад", какао-порошок, пивные дрожжи. Изготовитель: ЗАО "МПК" г. Мытищи, сварено под контролем ООО "Волковская пивоварня".
Поискав на просторах интернета информацию об этом пиве, нашла следующее :
Тёмный, плотный и насыщенный десертный стаут с выраженным ванильно-карамельным ароматом и мягким вкусом молочного шоколада, которые достигаются за счёт использования натуральных эфирных масел, молотого какао и шоколадного солода.
Мои впечатления о вкусе. Для меня пиво горьковато, и тяжеловато. Насчет заявленного шоколадного вкуса. Да он присутствует, я бы сказала, что именно тёмного, горького шоколада, хотя изготовителем, заявлено, что шоколад молочный. Также почувствовала, отдаленно, нотки ванили и каких то других специй. Честно говоря, данные вкусы, не особо подходят такому напитку, как пиво. Однозначно, данный напиток не для всех, а на любителя, который распробует, и найдет в этом пиве, что-то своё.
Рекомендую ли я данный напиток? Скорее всё таки да, ведь как говорят , на вкус и цвет товарищей нет.. Вдруг именно вам, оно понравиться!