Вот такая вот удивительная история со мной произошла 😂 Не поймите ничего плохого, к Avon я отношусь очень ностальгически тепло, так что как, будучи подростком, активно ей пользовалась. Очень приятно мне думать об этих временах, но сейчас, конечно, в моей косметичке преобладают другие бренды.
Как я пришла к покупке этой палетки?
Все прозаично просто: я устала от ярких теней (цветных), вдоволь наигралась с неносибельными в жизни макияжами и сейчас тяготею к элегантной и ежедневной нюдовой гамме. Сейчас я считаю, что именно это меня украшает, а не павлиньи макияжи до бровей всех цветов радуги.
Так вышло, что у меня десятки дорогих палеток, и многие из них пылятся для повседневки. Худа слишком розовая, палетки Анастасии чересчур насыщенные, Шисейдо снова розовые и так далее 😂
В общем, как-то я переболела всем этим, видимо, взрослею ментально и меняется мое состояние и восприятие своего желаемого макияжа.
И я задалась целью купить себе простейшую базовую палетку, чтобы поддерживать свой ежедневный образ бизнес-леди без взрывного макияжа глаз. И, о чудо, я вспомнила про эти палетки, и тут я нашла для себя ИДЕАЛЬНУЮ цветовую гамму (нюд нюду рознь) в таком бюджетном сегменте. Да и вообще, Avon для меня - это всегда про приятные времена.
ˑ✬ˑ Упаковка ˑ✬ˑ
Палетка была прекрасно упакована в пупырку, линейка True Color всегда оформлена весьма сдержанно.
Была черная коробка, вся необходимая информация.
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Футляр из черного глянцевого пластика, до боли мне уж знакомый из прошлого. Красуется название бренда прям по центру. Нормальное качество, не сказала бы, что ощущается очень дешевым, плотно закрывается до щелчка.
На обратной стороне также есть наклейка с названием палетки и иной информацией.
ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ ИЛИ СМОКИ-АЙЗ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ЦВЕТОМ Набор теней для век представляет собой гармоничное сочетание четырех интенсивных оттенков, которые прекрасно дополняют друг друга, для создания красивого макияжа глаз. ФОРМАТ: прессованные тени с шелковистой текстурой ФИНИШ: матовый, сатиновый, с блеском ПРЕИМУЩЕСТВА: • нумерация позволяет создать идеальный макияж глаз, в том числе „смоки” • технология True Color обеспечивает точное попадание в цвет • идеальное сочетание оттенков в палетках • не скатываются • удобное зеркало и аппликатор в комплекте
Внутри спонж (которым можно наносить разве что сияющий оттенок), прекрасное большое зеркало (для меня это тоже было важно при покупке).
Внутри нас ждут 4 оттенка:
ˑ✬ˑ Состав ˑ✬ˑ
TALC, MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, POLYETHYLENE, ZEA MAYS STARCH, BIS-HYDROXYETHOXYPROPYL DIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PTFE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PHENYL TRIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SILICA, DISODIUM EDTA, HYDRATED SILICA, IMIDAOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, TIN OXIDE. [+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 75470, CI 77163, CI 77007, CI 77510, CI 77891, CI 77266 [NANO] CI 42090, CI 77742]
ˑ✬ˑ Текстуры и оттенки ˑ✬ˑ
Вот и стала той самой девушкой, покупающей коричневые четверки 😂
Шутки шутками, но я была в поиске конкретных цветов по тональности, чтобы обязательно был холодный для складки века, светлый, оттенок для затемнения и в идеале, чтобы был баланс в перевес матовых над сияющими.
Моя палетка называется Мокко с молоком.
В палетке 3 вида текстур:
матовые (2 оттенка)
легчайший сатин (1 оттенок)
более яркий сатин (1 оттенок)
Пройдемся по каждому цвету, ведь их всего тут 4:
1 - светлый беж, почти что матовый, но с легчайшим сиянием, крайней степени деликатности. И это супер! Хорош и на подвижное веко, и под бровь (не выбеливает эту зону), и в уголок.
2 - тот самый матовый прохладный растушевочный. Реально, идеальный оттенок для этих целей. Не серый, не коричневый, именно то, что я искала.
3 - бронзово-розовый сатин. Красивый мягкий оттенок для украшения, имеет самое заметное сияние.
4 - матовый коричневый для затемнения. Оптимален для этих целей, теплый, но не рыжит.
Свотчи палетки Мокко с молоком:
ˑ✬ˑ Впечатления ˑ✬ˑ
Покупая такую, казалось бы, самую простую и бюджетную палетку, я даже и не думала, что попаду на все 100% в свои хотелки по текстурам и оттенкам.
Мокко с молоком - сейчас моя самая идеальная базовая палетка для повседневного макияжа.
Во-первых, она целиком и полностью самодостаточна. Все оттенки в идеальном балансе: есть оттенок для складки, есть, чем украсить, есть, чем выделить уголок и подчистить тушевку под бровью, и, наконец, затемнить. Отличная насыщенность для дневного макияжа, можно поиграть с интенсивностью.
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Пигментация средняя…и это прекрасно! Из-за ядерной и НЕНУЖНОЙ мне сейчас пигментации мои палетки Анастасии выгуливаются только на вечер, здесь же все все как 2х2.
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Тени я ношу без подложек, без базы (базой выступает мой консилер) и все превосходно держится без какого-либо нарекания весь рабочий день. Ничего не сыпется, не блекнет. Стойкость огонь.
Носила уже в самых разных образах, чаще всего ношу классический затемненный уголочек (особенно нравится под новый цвет волос):
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Конечно, очень красивая и универсальная гамма. На мой взгляд, прекрасно оттеняет голубой цвет в моих глазах.
Отдельно я хочу похвалить сами текстуры. Тени вообще НЕ меловые и не сухие, напротив, очень мягкие и комфортные. Вообще не прозрачные, мне достаточно всего 1 раз окунуть кисть в рефил.
Тени очень красиво и мягко лежат на веке, не подчёркивают текстуру кожи. Наоборот, как будто бы, немножко сглаживают её и веки выглядят прям бархатными.
Из объективных минусов присутствует небольшая пыльность, но совсем не критично. До жутко сыпучих теней ABH им очень далеко.
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Мой большой лайк производителю за неочевидную деталь: самых ходовых оттенков (светлый и переходный) в палетке больше, у них крупнее рефилы.
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Не знаю, для кого там эти тени показались сложными в растушевке, для меня это наипростейшие в работе тени. 2 взмаха кистью - идеальная плавная тень готова, я реально делаю классный чистый макияж глаз всего минут за 5.
Именно поэтому я их использую на каждый день в качестве самой уверенной макияжной базы.
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
С ней я знаю, что она меня не подведет по цветам, стойкости, простоте. Косметика, которая не вызывает проблем и заморочек.
И еще один дневной макияж:
Тени для век Avon True Color Eyeshadow Quad Мокко с молоком Mocha Latte - отзыв
Мой гештальт по идеальной базовой палетке закрыт Avon. И смех, и грех, но тени просто отличные. Пользуюсь с огромным удовольствием и, конечно, именно эту палетку очень рекомендую в качестве дневной. Потрясающий баланс оттенков и простота в работе.