Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 16:00

год или более
    369 руб

Привет всем заглянувшим!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен, пожалуй, всем имеющимся на данный момент в компании Эйвон нюдовым теням. Не пугайтесь, их совсем не много.

Такие скромные запросы в плане теней у меня из-за того, что они мне нужны исключительно для того, чтобы делать ежедневный незаметный макияж. Помните, как Вий: "Поднимите мне веки!" - вот примерно для этого 😊

Поскольку, никаких особенных навыков в макияже у меня нет, да и яркие цвета на глазах я не очень люблю, качество знаменитых "четверок" для моих целей меня вполне устраивает.

Отзыв этот решила написать, потому что пару месяцев назад в каталогах, среди привычных и многими любимых оттенков, появились еще два достойных варианта - Естественное сияние/Nude Glow и Сияние розы/Rose Glow. Лично мне они очень понравились, но, как я вижу, отзывов на них никто так и не сделал, а зря.

Ниже расскажу о всех своих любимых палетках из серии Avon True Color Perfect Wear Eyeshadow Quad / Четырехцветные тени для век "Безупречный цвет" и покажу подробно оттенки.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: ИМ/Представители Эйвон

Стоимость варьируется от акций, но редко превышает 400 руб. Летом я докупала два новых оттенка за 369 руб каждый.

Страна изготовления: Китай (а вы что думали?)

Бренд: Avon True Color

Вес: 5 гр

Срок годности: 3 года с даты производства, 2 - после вскрытия упаковки

Формат: прессованные тени с шелковистой текстурой

TALC, MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, POLYETHYLENE, ZEA MAYS(CORN) STARCH, BIS-HYDROXYETHOXYPROPYL DIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PTFE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PHENYL TRIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SILICA, DISODIUM EDTA, HYDRATED SILICA, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, TIN OXIDE [ +/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 75470, CI 77163, CI 77007, CI 77510, CI 77891, CI 77266 (NANO), CI 42090]

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В каталогах представлено каждый раз разное количество оттенков. Но всего их сейчас осталось мало, меньше десяти, да и лимитки выпускать перестали к праздникам. Не знаю, почему Эйвон убрал почти все тени из производства, они у них неплохие.

Вот что говорится на сайте производителя об этом продукте:

ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ ИЛИ СМОКИ-АЙЗ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ЦВЕТОМ
Набор теней для век представляет собой гармоничное сочетание четырех интенсивных оттенков, которые прекрасно дополняют друг друга, для создания красивого макияжа глаз.
ФИНИШ: матовый, сатиновый, с блеском
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• нумерация позволяет создать идеальный макияж глаз, в том числе „смоки”
• технология True Color обеспечивает точное попадание в цвет
• идеальное сочетание оттенков в палетках
• не скатываются
• удобное зеркало и аппликатор в комплекте

Рекомендация по применению:

Наноси оттенки, следуя нумерации. Начни нанесение теней от светлого оттенка к более темному, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему.

В каталогах периодически имеется даже вот такая схема нанесения (тут же можно посмотреть всю палитру, имеющуюся в продаже, фото увеличивается нажатием):

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

Тени приходят в красивой черной коробочке, с лаконичными надписями:

Футляр под тени - тоже черный, и уже всего с одной единственной надписью сверху "AVON":

Упаковочка классическая квадратная, плоская (около 1 см шириной), со скругленными углами. Выглядит очень симпатично, удобно помещается в руке, размеры 7,5 х 7,5 см. На мой взгляд все сделано достаточно компактно и хранить такие удобно.

Открывая крышку, первое что видишь - огромное во всю поверхность зеркало. Это очень удобно, я часто именно его и использую для макияжа. Сами тени располагаются в 4х пронумерованных ячейках (зачем там номера - я указала в "Описании от производителя").

Крышка прочная, открывается-закрывается немного туго, но так надежнее. Ни разу за всю многолетнюю историю моего знакомства с этими тенями, упаковка не сломалась и не повредилась.

Объем каждого отдельного цвета неплохой (если судить по общей граммовке 5 гр, то один цвет это примерно 1,3 гр), мне их хватает на годы, честно.

Внутри каждого футляра помимо теней всегда имеется старомодный двухсторонний спонж. На первый взгляд бесполезная вещь, но мне очень нравится острым кончиком прорисовывать ресничный край, поэтому не выбрасываю.

На обратной стороне футляра краткая информация и название оттенка:

На коробочке, в которую вложены тени, информации гораздо больше. И, как обычно, чтобы увидеть состав, ее нужно разрезать по шву. Вся информация с упаковки для тех, кому это важно:

Я много раз слышала ворчание по поводу этой упаковки, что мол и скучная она, и сложно отыскать нужный оттенок в стопке одинаковых. Но на мой взгляд - пусть уж лучше будет такой лаконичный закос под Шанель, чем оформление в стиле "дорого-богато" с позолотой, цветами и прочей ерундой. Надеюсь, упаковку они еще долго менять не станут, она красивая и прочная, меня полностью устраивает.

МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ

Как я уже упомянула, все, что мне нужно от теней - это простой ежедневный макияж, визуально приподнимающий нависшие веки.

Что могу перечислить из главных требований:

- Стойкость - на первом месте. Так как веки не только нависшие, но еще и жирноватой кожей, мне нужны достаточно надежные средства, которые не скатаются в полоску внутри складки. НО. Тени я всегда наношу на базу, иначе на мне вообще никакие не держатся. Поэтому, важна стойкость теней именно на базе.

- Хорошая пигментация и плотность покрытия

- Тени должны хорошо растушевываться

- Возможность комбинировать между собой все цвета палетки (то есть, я не люблю когда среди спокойных оттенков вдруг затесался один ярко-зеленый или фиолетовый, мне нравятся такие, где все цвета "носибельны" и более-менее относятся к нюдовым).

ИМЕЮЩИЕСЯ У МЕНЯ ОТТЕНКИ

Итак, вот оно самое главное - пятерка скромных черных коробочек, которыми я пользуюсь достаточно часто. У меня имеются:

- Естественное сияние/Nude Glow

- Сияние розы/Rose Glow

- Серые смоки/Urban Skyline

- Мокко с молоком/Mocha Latte

- Натуральный Шик/Au Naturale

Расскажу о каждом из них по отдельности и продемонстрирую свотчи а также то, как некоторые из них выглядят на глазах (но не судите строго, чего-то "инстаграмного" я соорудить не умею, только обычный ежедневный макияж).

● Начнем с Естественное сияние/Nude Glow, из новинок это моя любовь.

Это красивая четверка, оправдывающая свое название, так как каждый цвет здесь сияет в той или иной степени. И мне это очень нравится, так как мерцание получается деликатным и нежным.

Вообще, это прямо совсем "невидимый" вариант и сделать при помощи данной палетки что-то яркое на веках не получится. Либо придется подключать какие-то другие, более насыщенные тени.

Естественное сияние / Nude Glow

Пигментация у них хорошая, покрывают плотно, просто такие вот незаметные на коже.

Я обычно наношу №3 или 4 на все верхнее веко и чуть растушевываю 1м розовым + карандаш для глаз и тушь. Получается идеально для меня: не то, что бы "макияж без макияжа", но словно подчеркнуты только ресницы, тени видны только вблизи и они очень приятно мерцают:

● Еще одна новая четверка в палитре, Сияние розы/Rose Glow. Такой же сияющий, как предыдущий, практически во всех оттенках есть мелкие блесточки.

Сияние розы / Rose Glow

И снова плотное, но еле отличающее от цвета кожи покрытие. Все оттенки здесь имеют деликатные блестки, и лишь самый яркий розовый - чистый сатин.

Эту палетку я уже брала, насмотревшись на корейских девушек: они часто используют розовые тени и это классно смотрится с их разрезом глаз. На моей коже такого эффекта не получилось, конечно же. Наоборот, придают заплаканный несчастный вид. Думаю, эта палетка больше подойдет тем, у кого кожа посмуглее.

На мне:

Серые смоки/Urban Skyline я купила из ностальгии. Мне почему-то очень хотелось себе эти фееричные перламутровые серые оттенки, словно из начала нулевых. Подобные были у всех подружек, но я тогда вообще не красилась 😊

Серые смоки / Urban Skyline

Из всей четверки матовый только 4й цвет, черный, остальные отчаянный сатино-перламутр. Немного плешивит этот "уголек", кстати. Но все равно, реально спасает на случай, когда мне вдруг нужны темные смоки.

Серые смоки / Urban Skyline

С этими тенями у меня получается наколхозить мэйк а-ля "девяностые-нулевые" 😊 Хочется почему-то иногда чего-то из юности: то светлой перламутровой помады, то серых теней. Но использую совсем редко, под настроение. Они мне в целом не очень-то идут. Самая яркая палатка из данной подборки, и на моей белой коже и узких глазах смотрится слишком вызывающе.

Мокко с молоком/Mocha Latte - стабильно хит продаж среди теней у Эйвон. Оно и понятно: универсальная подборка из 2х нюдовых матовых, 1 сатинового светлого и нежно мерцающего цвета под номером 3, подходит любому цветотипу для ежедневного макияжа.

У меня это далеко не первый экземпляр, поэтому не удивляйтесь нетронутому виду - для фото я просто взяла из запасов новенькую палетку, так как предыдущая уже практически закончилась.

Мокко с молоком / Mocha Latte

Пигментация хорошая, видно по фото.

Это те тени, которые я использую ежедневно уже лет... 7. Цена бюджетная, обновляю примерно раз в год. Самой странно, не замечала у себя подобного консерватизма по отношению к другой косметике. Наверное, все дело в том, что на моих неудачных веках это именно то средство, которое хоть чуточку визуально сглаживает впечатление. И, как говорится, "если работает - не трогай". Вот и я не трогаю. То есть, ничего не меняю, до тех пор, пока все устраивает.

Вот такой макияж у меня каждый день (+тушь и карандаш, который растушевываю тем самым спонжиком, который идет в наборе):

● И, заключительная четверка - Натуральный Шик/Au Naturale. В целом, это можно назвать разновидностью предыдущей палетки "Мокко", только абсолютно матовой. Точно такой же идеально-нюдовый набор, только с чуть более насыщенной пигментацией. Оттенки схожи, разница лишь в текстурах.

Натуральный Шик / Au Naturale

Видно, что тени под вторым номером чуть плешивят при нанесении. Но, вы учитывайте, что свотчи я делала просто пальцем, и кистями это все можно более аккуратно нанести.

Так тени выглядят на мне:

СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Текстура. Эти тени действительно шелковистые на ощупь. Они не распадаются на крупинки, очень тонкого помола и мало пылят. О текстурах в каждой палетке я уже упомянула по отдельности выше, здесь лишь повторюсь, что внутри одной четверки могут быть как совершенно матовые, так и сатиновые оттенки, а также тона с блестками. А в случае с серыми - еще и перламутр.

Неприятный нюанс - со временем некоторые цвета могут "замыливаться", но не критично.

Нанесение достаточно неплохое для бюджетных теней. И вот что я имею ввиду.

Хорошими кистями эти оттенки переносятся на кожу век нормально. Да, немного могут сыпаться или плешивить, но это все компенсируется хорошей кистью. Так что в данном случае считаю нанесение хорошим и не очень проблемным.

К тому же, повторюсь, я всегда использую тени поверх базы, а база подготавливает и выравнивает кожу век, поэтому пигмент с ней лучше сцепляется.

● Кстати, о пигментации. Она опять же неплохая. То, что ниже на фото демонстрирует, как передается пигментация на чистую, сухую кожу пальцев:

Кистью выходит, конечно, не совсем так. Но все равно это достаточно насыщенные (не по яркости, а по пигменту) палетки.

Растушевать оттенки между собой совершенно не сложно, даже такому неискушенному человеку, как я. Тушуются между собой они прекрасно, вне зависимости от того, какая текстура у цвета:

Запаха у этих теней никакого нет. Но это и к лучшему - ни к чему ароматизаторы в подобных средствах.

Расход - вполне экономичный. Как уже упомянула, при ежедневном использовании одна такая упаковка спокойно расходуется месяцами, переживая даже год. Так что, учитывая цену - все очень экономично.

Аллергии ни разу за все время не вызвали.

ДЕМАКИЯЖ

Четырехцветные тени для век "Безупречный цвет" можно смыть любыми предназначенными для того средствами, при этом долго тереть кожу век не приходится. Они легко поддаются и самой простенькой мицеллярке, и двухфазным средствам. Кожу не пигментируют, смываются до конца.

Вот как наглядно происходит удаление теней при помощи этого бифазного деликатного средства:

СТОЙКОСТЬ

Стойкость здесь ожидаемая, но под мои запросы неплохо подходит.

Это не что-то вау-стойкое, что продержится на веках, как прибитое, пока не смоете. Нет, тени теряют вид уже часов через 8-9 (повторюсь, использую только на базу). Зато не скатываются в складку и не осыпаются под глаза.

Вот как они выглядят в конце рабочего дня, все чуток подрасплылось, но в целом, ничего критичного:

Можно, кстати, при необходимости макияж аккуратно подправить, так как они спокойно переносят наслаивание. Но, мне этих 9ти часов вполне достаточно бывает. Думаю, с чем качественнее база под эти тени (у меня простенькая от Арт-визаж) - тем более стойким получится макияж.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

★ Во-первых, и года в год меня радует относительно стабильная цена на данное средство. Я считаю, для такого неплохого качества она вполне бюджетная, прямо минимальная.

★ Оттенки красивые, нежные в нанесении, отлично наслаиваются и тушуются между собой. Собственно, это целиком и полностью отвечает моим запросам.

★ Очень нравится, что в каждой отдельной четверке есть не только разные цвета, но и разные текстуры. Иногда хочется сатиновых - тогда беру их, но чаще все же использую матовые. Тени с блесточками - отдельная милота. На внутренний уголок глаза очень хорошо подходят и приятно мерцают. Приятное дополнение - нумерация с инструкцией, как сделать яркий макияж. Но я обычно предпочитаю наносить тени по своему вкусу, не следуя нумерации.

Меня очень радует тот факт, что в каждой палетке тени идеально сочетаются по цвету между собой, можно придумать несколько комбинаций с каждым оттенком.

★ Некоторые цвета не лишены недостатков: отдельные чуть сыпятся, а отдельные немного плешивят. Но все их можно "приручить" хорошими кистями. У меня это вполне получилось.

★ Тени не вызывают сухости на коже и каких-либо неприятных ощущений. Совершенно не раздражают глаза (а они у меня чувствительные), аллергии также не вызывают.

★ Стойкость лично меня вполне устроила. Получается, что нанося макияж с утра, можно не бояться что с работы пойдешь без него. Эти тени точно остаются на месте, единственное - немного теряется "товарный вид", но это можно подправить.

★ Пигментация замечательная за такую цену. Особенно у матовой Au Naturale (все мы знаем, что матовые цвета у дешевых теней обычно бледные, тут все наоборот). Мне кажется, за свою цену это отличный вариант, среди других бюджетных марок мне до сих пор ничего не понравилось больше, чем эти эйвоновские четверки.

★ Мои 5 палеток - практически универсальные цвета для любой внешности. Они деликатные, нюдовые, и при умелом использовании выглядят вполне благородно.

★ Я обожаю это огромное зеркало внутри! Оно крайне функциональное, легко заменяет что-то специальное в "походных" условиях, потому что размеры у него знатные. Да и в целом, красоту и удобство упаковки лично я могу только хвалить. Еще ни разу в жизни ни одна упаковка у меня не сломалась, а тени не разбивались.

★ Качество этих теней не портится с годами. То есть, покупая свою незаменимую палетку Mocha Latte я стабильно получаю все то же качество, ничего не меняется. За это отдельное спасибо компании.

★ Недостатком считаю, что палитра от каталога к каталогу все скуднеет: раньше таких четверок в продаже представлено было гораздо больше. Хотелось бы, чтобы Эйвон расширил ассортимент. Мне, например, не хватает какой-нибудь праздничной, в золотистых тонах палетки. Хотя бы в качестве лимитки.

ИТОГИ

Выполнили ли тени заявленные производителем обещания?

- Нумерация позволяет создать идеальный макияж глаз, в том числе „смоки”. - Да.

- Технология True Color обеспечивает точное попадание в цвет. - Если честно, до сих пор не понимаю, что это значит, хотя этому слогану уже несколько лет. Если речь о пигментации - да, все достаточно неплохо.

- Идеальное сочетание оттенков в палетках. - Да, они и впрямь удачно подобраны.

- Не скатываются. - У этих теней есть недостатки, но они действительно не скатываются, даже при нависшем веке.

- Удобное зеркало и аппликатор в комплекте. - Да.

Оправдались ли мои ожидания?

- Тени хорошо подошли для простенького дневного макияжа.

- Стойкость меня устроила, у других бюджетных теней бывало намного хуже.

- Пигментация отличная, тени легко растушевать, легко наносить.

- Оттенки внутри каждой четверки отлично сочетаются между собой. Нет такого, что купила 4 оттенка, и использую только 2 - все так или иначе задействованы.

Из минусов могу перечислить разве что сложность в нанесении некоторых оттенков, которые дают проплешины, да среднюю стойкость. Но на мой взгляд - все эти недостатки можно простить, ведь продукт далеко не профессиональный и в своей ценовой категории достаточно неплохой.

Рекомендую к покупке всем любительницам нюдов и тем, кто ищет хорошие цветные палетки по бюджетной цене, так как ассортимент пока что позволяет выбрать и что-то поярче.

А я продолжу покупать "Мокко" в любом случае, привыкла уже к этой подборке оттенков 😊

____________

Спасибо всем заглянувшим!

____________

Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую декоративную косметику

Достоинства
  • Большое зеркало
  • Демократичная цена
  • Долго держатся и не скатываются
  • Красиво смотрятся
  • Красивый шиммер
  • Не вызывают аллергию
  • Оттенки хорошо пигментированы
  • Приятные оттенки в палитре
  • Хорошо сочетаются между собой
  • Шелковистая текстура
  • Экономно расходуются
Недостатки
  • Некоторые оттенки сложно наносятся
  • Требуют базу под тени
K_Gordeevaрекомендует
03.10.2020
Как все красиво выглядит ❤️ Прям так и хочется заказать, оттенки все носибельные 😊
03.10.2020
Да, я поэтому их и покупаю 😊
03.10.2020
Классные тени, у меня одни из этой серии в лимитированной упаковке, лет 7 им, а они такие же классные👍
03.10.2020
Помню такие 😊 К сожалению, они уже давно новых лимиток теней не выпускают почему-то
08.03.2024
Кто о матовый, к то нет..я бы купила Taupe палетку Глубокий топаз , но раньше говорят матовая была полностью сейчас шимер
08.03.2024
Они в зависимости от палетки - среди четырех оттенков бывают и матовые, и сатин, некоторые даже с блестками. В Глубоком топазе есть шиммер, да. Но они не сильно блестят
Спасибо за ответ
Во всех 4 оттенках топаза шимер ?
На сколько я помню, да.