Мне 24 года, в данный период жизни макияж я наношу крайне редко, больше специализируюсь по уходовой косметике.
Но все таки иногда по настроению хочется накраситься. У меня есть две древние палетки Avon, которые живут у меня уже года три. Срок их действия после вскрытия 2 года.
Но сухие структуры такие как пудра, тени, румяна можно использовать до предела, на мой взгляд.
Стоимость палеток я уже забыла, но у эйвон нет дорогих продуктов.
Первая палетка более повседневная, она поновее будет. Вторую я применяла, когда сидела на ресепшн и хотела выглядеть посимпатичнее.
Старая палетка за три года ничем посторонним пахнуть не стала и текстуру не поменяла.
Наношу тени без применения праймера, возможно с ним цвета были бы поярче.
На самой палетке данной схемы нет, но где-то я такую видела:
цвет номер два наносим на верхнее подвижное веко, цвет номер четыре во внешний уголок глаза, цвет три чуть выше верхнего века и первый самый светлый оттенок под брови.
Сблизи выглядит немного грязновато, но уже немного издалека неплохой вариант на вечер. У меня голубо-зеленые глаза и в данном случае синие цвета палетки только подчеркивают цвет глаз.
Если наносить цвета моно, то получится примерно так:
1 - отличный вариант если вас пригласили на роль снежной королевы
2 - можно носить и без дополнений, универсальный цвет
Тот же цвет при другом свете и вместе с тушью
3 оттенок особо не поносишь в таком варианте, выглядит как синяк над глазам. А 3 цвет мне нравится.
Палетка №2
Цвета не яркие, не броские. Но она более универсальна, можно и в офис, и в ресторан.
На более темной коже наверно их будет совсем не видно.
Немного более простой вариант нанесения
Рубрика моно вариантов
2 - цвет сам по себе некрасивый
3 - мои любимые блестяшки, вообще нравится и настроение поднимает
4 - тоже строгий
Вот такие палетки. Мне их хватит еще лет на пять наверное.
В течении дня совершенно не осыпаются и не скатываются. Легко смываются мицеляркой или гидрофильным маслом.
Растушевывать мне их нелегко. Как-то приходится много мазюкать, в итоге иногда разводится грязь. Чтобы накрасить один глаз по схеме мне нужно буквально 2 минуты. Цвета хорошо пигментированы.
Подведем итоги:
- Красивые цветы
- Пигментированы
- Не имеет посторонних запахов и не вызывает раздражения
Минусы не обнаружены.