Всем привет! Отзыв специально для жирнокожих. Средство для отшелушивания, очищения и выравнивания тона кожи - энзимная пектиновая маска от Гельтек.
Я вообще сторонник мягкого очищения, поэтому принципиально не использую всякие скрабы с абрикосовыми косточками - это вредно и травматично для кожи.
состав маски
на самом деле у меня ОЧЕНЬ плотная кожа и чувствительная, поэтому мне тяжело подобрать уход, но эта маска - это что-то! Одним словом - любовь с первого намазывания.
Итак, гоу.
Энзимная пектиновая маска от Гельтек. На самом деле это профессиональный бренд. То есть та косметика, которую на вас намажет косметолог. Профессиональная косметика - это значит, что процент ввода активных ингредиентов в ней больше, чем в средствах из масс-маркета (если не брать в расчет ординари, например)
Итак, про саму маску.
Это мягкий поверхностный пилинг, гелевая текстура, почти без запаха.
Работает маска по принципу энзимов - наносишь - ждешь - смываешь. Я наношу на 10-15 минут под пищевую пленку ( так рекомендует производитель), через 15 мин снять пленку, смыть гель. И ву-аля --кожа гладкая и бархатистая! Что самое приятное - никакого дискомфорта или покраснений после применения. А такое иногда бывает после пилингов. Например, после скаток - я похожа на красный помидор. Здесь же - никаких следов воздействия.
По эффекту - как я уже сказала, кожа после маски становится мягкой и бархатистой. То есть если провести по лицу рукой - не чувствуется никаких шероховатостей и неровностей. В перспективе осветляет сальны нити на носу. Повторюсь - у меня очень плотная кожа и поэтому я занимаюсь отшелушиванием 2 раза в неделю, а иногда и почаще.
Место покупки - ОЗОН, цена 1630 Р
Объем - 200 мл. Маска расходуется ну очень экономично. Я пользуюсь раз в неделю и первый флакон закончился только через 7 месяцев, ибо текстура маски достаточно плотная.
Очень рекомендую всем тем, кто, как и я, устал от забитых пор и локальных покраснений лица, из-за которых стыдно выйти на улицу без тонального крема.
Достоинства
Адекватная цена
Выравнивает цвет лица
Глубокое очищение
Глубокое очищение, без вреда для чувствительной ко