Опубликовано 24 Январь, 2012 - 19:06

Эта "цензура" хрень создавалась как экранизация безумно интересного цикла "Меч Истины" Терри Гункайнда. Создатели сериала совершенно невероятным образом ухитрились впихнуть в два сезона 22 серии почти все книги, да еще и так их перепутать и переврать, что становится тошно.
Тот, кто не читал ни одной книги Гудкайнда, может сказать, что это шикарный сериал с классной графикой, динамичным сюжетом и симпатичными персонажами. Не спорю, персонажи действительно симпатичны, и драки захватывают.
Но, блин, количество всевозможных ляпов и "режиссерских ходов" реально бесит! Любители сего сериала, прочитайте хотя бы Первое правило волшебника, и вы увидите, что:
- Даркен Рал отец Ричарда, а не его брат
- сестра Кэлен, ее отец, все исповедницы, а также отец Ричарда умерли до начала повествования, а не в процессе!
- Ричард встречает Кару после битвы с Даркеном Ралом
- сюжет всех 11 книг ужасно перепутан, половина героев исчезли неизвестно куда, вместо них появились совершенно новые личности.
- и т.д.
В общем, ужасная вещь! Смотреть не советую, чтобы не портить впечатление от книг
Недостатки
  • Мешанина из разных сюжетов
  • Не соответствует книге
  • Неинтересно
  • Нудно
  • Скучно
MashaV220не рекомендует
24.01.2012
25.01.2012
26.01.2012
29.01.2012
+1 не буду и время тратить
30.01.2012
оно того не заслуживает))))
Я тоже была сбита с толку путаницей. Зачем так коверкать сюжет???
07.10.2012
Да уж, что есть то есть. Не знаешь, что и делать - не то ржать, не то в телик плеваться 😊
05.04.2015
А мне понравился сериал, Он учит что любовь победит зло и что люди могут менятся к лучшему, много поучительных серий
Книгу не читал.Но сериал понравился.
09.01.2020
А какие костюмы у морд сид... мммм... это шикарно)))
09.01.2020
Блин, ребят, ну вы что ли википедию откройте, сериал снят по мотивам. А чтобы не портить впечатление при прочтении книги, посмотрите сначала сериал, а после приступайте
15.12.2021
Это лично ваше мнение.Я сериал очень люблю,а вот книги я бы читать не стала,учитывая то что там очень все жестоко да и такое ощущение, что у автора книг жуткий недотрах,только это меня останавливает,так как не люблю пахабщину. Сериал великолепный,жаль,что вы его недооценили.
15.12.2021
не заметила похабщины, но до Игры престолов там далеко, а так да, в плане сериала согласна с вами
15.12.2021
Говоря о похабщине,я книги Гудкайнда имела ввиду,а не сериал.Сериал то как раз классный.