Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 20:31

неделя или более

Всем привет! Сегодня будет непредвзятый обзор на корейский крем Tocobo, который точно должен залететь в ваш виш-лист, если вы:

- обладатель комбинированной кожи (склонной к сухости осенью/зимой)
- часто пользуетесь активами (ретинол, кислоты)

Объем: 50 мл
Срок годности: 3 года
Страна производства: Южная Корея

Состав: Water, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Propanediol, Polyglyceryl-3 Distearate, Cyclohexasiloxane, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Cetearyl Olivate, Diphenyl Dimethicone, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Sorbitan Olivate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polymethylsilsesquioxane, Chlorella Vulgaris Extract, Glucose, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydroxyacetophenone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fructooligosaccharides, Fructose, Sodium Polyacrylate Starch, Tromethamine, Fragrance(Parfum), Glyceryl Stearate Citrate, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Sodium Phytate, Xanthan Gum, Stearic Acid, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Ceramide NP, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ceramide NS, Cholesterol, Phytosphingosine, Sodium Hyaluronate, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide EOP.

Состав просто потрясающий - есть комплекс церамидов, помогающий успокоению, питанию и восстановлению, 3 типа гиалуроновой кислоты для увлажнения и сияния, ну, и сквалан для удержания этой самой влаги.

Консистенция и впитываемость: консистенция весьма необычная, напоминающая суфле, на ощупь кажется плотной, чего я изначально испугалась, так как плотные крема в Т-зоне начинают сильно жирнить мою кожу, но после нанесения на лице и впитывания, эта плотность полностью пропадает - никакого эффекта пленки или блина. Впитываемость - около 5-10 минут (на моей коже).

Какие проблемы решает (по заявкам производителя):

Питание
2. Восстановление
3. Увлажнение
4. Предотвращение тусклости
5. Сияние

Как проявил себя по факту:

Тестирую его около 2 недель

* Питание безусловно присутствует, кожа становится как будто более плотной и пропитанной изнутри.
* Восстановление - это, пожалуй, самый явный показатель данного крема. У меня на этап использования был поврежден кожный барьер из-за агрессивной концентрации ниацинамида и ретинола. За 2 дня сухость и стянутость в поврежденных участках прошла.
* Увлажнение так же присутствует на протяжении всего дня.
* Предотвращение тусклости на моей коже было замечено незначительно. От сывороток с витамином С этот эффект все же лучше проявляется. У меня кожа пигментированная и с куперозом, поэтому данный крем с такими характеристиками не справляется.
* Сияние присутствует, но тут я не могу отметить лишь работу крема, так как от других этапов ухода у меня сияние проявляется в том числе.

Показываю свой вечерний результат нанесения: тонер+сыворотка+крем ↑

Резюмирую: эта баночка отлично впишется в уходовую рутину тех, кто чувствует недостаток питания и частенько пользуется активными компонентами, так как с восстановлением справляется она на 5+. Рекомендую тем, кто имеет такой же тип кожи, как у меня - комбинированная, чувствительная, с повышенными признаками сухости в осенне-зимний период, а так же обладателям сухой кожи.
До следующих обзоров! 😉

Достоинства
  • Активно восстанавливает
  • Активно питает и смягчает
  • Идеален для сухой кожи
  • Красивая упаковка
  • Красивый дизайн
  • Плотный
  • Состав
Недостатки
  • Банка стеклянная легко бьется
  • Может быть тяжеловат в летний период
Beverly13рекомендует
09.09.2024
Интересный кремушек, я бы взяла, зимой кожа сохнет жутко 😞
09.09.2024
Классный