Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 11:45

К гелям для кожи вокруг глаз я отношусь с осторожностью и предпочитаю им классическую кремовую текстуру. Дело в том, что у меня есть отличная сыворотка для кожи вокруг глаз, которая имеет лёгкую гелевую консистенцию и после неё хочется чего-то более питательного. Да и опыт прошлых лет показал, что многие гели мне не подходят, так как от них начинает печь кожу. Сегодня хочу рассказать про опыт применения Tocobo Сollagen Brightening Eye Gel Cream, который оставил очень неоднозначные впечатления.

Объём: 30 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Корея

Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Water, Glycereth-26, Propanediol, Carbomer, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Tromethamine, Glycereth-25 PCA Isostearate, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Zea Mays (Corn) Kernel Extract, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Hydrolyzed Malt Extract, Disodium EDTA, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Synthetic Fluorphlogopite, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Collagen(45ppm), Coccinia Indica Fruit Extract, Betaine, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Titanium Dioxide (CI 77891), Fructan, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Corallina Officinalis Extract, Glucose, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Quartz, Hydrogenated Lecithin, Retinol, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Cholesterol, Polyglyceryl-10 Laurate, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Cetyl Phosphate, Chitosan, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Linalool

Ретинол и все его производные я в уход не ввожу – считаю, что пока рановато. Жирностью моя кожа не отличается, а возрастных изменений как таковых нет, поэтому «подсаживаться» на столь капризный актив я пока не готова. Но тут, как можно понять из названия, ретинол есть. Но он стоит в конце состава, а значит процент содержания тут маленький и попробовать можно.

Помимо ретинола в состав входят коллаген, гидролат лаванды, пантенол,аденозин, бетаин, лецитин, ниацинамид, гиалуроновая кислота и множество других экстрактов. Очень много антивозрастных компонентов

Внешний вид. В плане информативности упаковка ужасная – на фиолетовом фоне красный текст мелким шрифтом просто нечитабелен, поэтому я даже не стала ломать глаза. А вот в плане визуала мне нравится и картонная упаковка, и сам тюбик средства.

Но больше всего мне нравится дозатор-носик, который сейчас встречается всё чаще. Он намного удобнее, чем классическое отверстие.

Органолептика. Красивая гелевая текстура с микрошиммером, который виден лишь при макро-съёмке. При нанесении он никак не ощущается и его не видно. Аромат лёгкий косметический.

Описание производителя:

Осветляющий коллагеновый гель для век Tocobo Сollagen Brightening Eye Gel Cream повышает эластичность и упругость, делая область вокруг глаз подтянутой, увлажнённой и сияющей. Средство устраняет признаки усталости и стресса, осветляет тусклый тон, борется с сухостью и покраснением под глазами. Система Dual Network System образует плотный барьер, который препятствует испарению влаги и защищает от внешних раздражителей. Формула на основе гидролата лаванды содержит веганский коллаген, ретинол, ниацинамид и пантенол. Уровень pH 5.5.

Исходные данные: кожа под глазами очень тонкая, синяки ярко-выражены, отёчность по утрам присутствует постоянно. Нависшее веко делает взгляд ещё более уставшим и тяжелым.

Применение и результат. Так как в моей рутине СПФ круглый год, то и средства с ретинолом и другими активами я могу использовать и утром, и вечером. Но этот гель я бы отнесла к утренним средствам, так как его консистенция идеально подходит для применения перед макияжем. Гель сам по себе довольно прохладный и бонусом чуть-чуть снимает отёчность. Вечером же мне использовать его не хочется, я люблю более плотные и питательные текстуры.

Наносить все средства для кожи вокруг глаз следует по орбитальной косточке, но я иногда наношу прям под слизистую. С этим гелем так лучше не делать, он может затечь прям в глаз при распределении, так как под теплом пальцев превращается практически в водичку.

Впитывается быстро, не оставляет липкости, при этом хорошо освежает взгляд.

Но вот его функциональность, увы, оценить у меня не получилось, так как при каждом применении начинало печь зону под глазами.

Жжение было лёгким, не невыносимым, но рисковать я не стала и после трёх неудачных попыток закинула это средство в ящик «отдать кому-то из подруг».

Кожа вокруг глаз у меня не чувствительная, многие кремы с более мощными составами спокойно использовались, да и компоненты все знакомы и не вызывали никаких неприятных ощущений в других средствах (помимо ретинола), но, к сожалению, от индивидуальной реакции никто не застрахован.

Средство рекомендовать не могу, тем более для покупки онлайн – обязательно протестируйте его, если найдёте в физическом магазине.

Pelageya_Zarecnayaне рекомендует
15.10.2023
Если под глазами печет, ты можешь попробовать его на лицо. у меня ретинол один из любимых компонентов для кожи. редко, но метко его использовать рекомендую