Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для меня крем для кожи вокруг глаз очень важный этап ухода и если раньше я могла купить практически любой крем, то сейчас отдаю предпочтение возрастным.
Поделюсь впечатлением от применения этого крема.
Tocobo Сollagen Brightening Eye Gel Cream Гель-крем для кожи вокруг глаз
Объём: 30 мл
Где купить: маркетплейсы, магазины корейской косметики
Стоимость: от 1000 рублей
Производство: Корея
Tocobo Сollagen Brightening Eye Gel Cream
К корейской косметики я отношусь с большой любовью и уважением, многие составы рабочие это так. Когда у меня появился этот гель было понятно, что это скорее увлажнение кожи, но производитель обещает больше.
Формула, включающая растительный коллаген, тонизирует кожу, повышает её эластичность и упругость, а также действует против морщин.
Разумеется я зацепилась за эти обещания. как за спасительную соломинку. Но в тоже время не попробуешь, так и не узнаешь правды.
Упаковка продукта достойная.
Особенно мне нравится сам флакончик, а вернее его носик, с такими дозаторами удобно и можно использовать средство до последней капельки.
Аромат: легкий лавандовый
Цвет: прозрачный
Консистенция: плотный гель, который тает на коже
Мои ожидания от средства для кожи вокруг глаз.
Так как уже есть сеточка морщин и если ничего не делать она будет прогрессировать, для меня важна работа с морщинками, увлажнение. Достаточно скромные ожидания.
До этого у меня был крем с пептидами, который никак не хотел работать и пока я искала что-то новое и действенное, то осталась совсем без ничего. И тут кстати оказался это гель. Изначально я планировала пользоваться им только утром, в данной ситуации он стал для меня и утренним и ночным уходом.
Tocobo Сollagen Brightening Eye Gel Cream
Наношу на очищенную кожу несколько капель. Тут главное не переборщить, при контакте с кожей крем как будто тает и становится более жидким и приходится его вбивать в кожу.
В процессе нанесения
Какое-то время может быть ощущение излишней влажности, через 5 минут гель впитается полностью и никаких следов не останется. Липкости после него нет.
Использую уже около двух месяцев за это время израсходовано ровно пол флакона.
Результат
После нанесения крем делает кожу немного сияющей и увлажненной. С утра освежает кожу за счёт своей гелевой консистенции, а ещё он всегда слегка холодный.
Осветляющий эффект у геля сложно оценить, так как под глазами у меня нет сильных темных кругов или пигментации. которая явно выделяется и была бы заметна. Просто кожа ровная после его использования.
За 2 месяца не заметила, чтобы морщинки стали меньше, какие были, такие и остались, из плюсов, что новых не прибавилось.
Получается, что мои первые впечатления не обманули, да это хорошее увлажнение кожи, ждать антивозрастного эффекта не стоит.
Раздражения и покраснения крем на коже не вызывал.
Состав
Тут можно увидеть много экстрактов, ингредиенты, которые работают с пигментацией и обещанный коллаген и гиалуроновую кислоту.
Освежающий гель-крем TOCOBO хороший вариант увлажнения кожи. Подойдёт для всех типов и возрастов кожи, но для возрастной кожи он может быть слабоват, как основной уход. Для меня это вариант на утро, который освежит кожу после сна.
На ночь буду искать что-то более плотное.
Ценовая политика на крем разная, я нашла от 1000 рублей и до 3000 рублей. Разброс большой, стоит читать отзывы, чтобы не нарваться на подделку.