В отпуск, проводимый в одной из жарких стран, среди прочего взяла с собой миниатюрный тюбик bb-крема от Lioele.
Бибишками пользуюсь регулярно и ежедневно. Могу не накраситься тушью и даже забить на карандаш для бровей, но бибишка - это святое! Знаю, что многие девушки на курорты вообще не берут с собой декоративную косметику и "дают коже отдохнуть", но я не из их числа, моя кожа трудится в поте лица :))
Итак, взяла новый тюбик. Он был хорошенько запечатан пластиком, так что пробы и тестирования продукта до меня исключены.
К сожалению, на самом тюбике вообще никакой полезной информации. Какие-то иероглифы есть, но это явно не список ингредиентов.
Ну что ж, у нас есть Гугл! И официальный сайт Lioele.
Water, Cyclomethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), Glycerin, Dipropylene Glycol, Talc, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Polyglyceryl-3 Disostearate, Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Betaine, Magnesium Sulfate, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Polyglutamic Acid, Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77491), Tocopheryl Acetate, Iron Oxides (CI 77499), Bisabolol, Stearyl Glycyrrhetinate, Polymethyl Methacrylate, Allantoin, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Fragrance
Наличием в бб-креме силиконов никого не удивишь, без них не будет ровного покрытия, а вот присутствие двух натуральных масел стало приятным сюрпризом (даже если их тут полкапли на ведро, сам факт!..)
Под розовой крышечкой скрывается длинный носик (полноразмерный тюбик снабжен помпой).
Крем существует в единственном оттенке, и... ну, вы сами видите, насколько капля крема светлее кожи на моей руке (а я ведь еще и не загорала толком!)
Но при распределении достаточно хорошо подстраивается под оттенок кожи (еще одна капля распределена на том краю татуировки, который ближе к капле), и со цветом крема у меня проблем почти не возникло, что даже удивительно. "Почти" - все же заметна была разница цвета кожи лица и, скажем, плечей. Но никакой "маски" на лице; граница нанесения легко растушевывается.
На той же татуировке видно, что бибишка обладает приличной степенью покрытия. И так как является прекрасной базой для пудры (даже плотный слой любой пудры сидит как прибитый!), то в итоге можно получить прекрасную маскировку для прыщиков и раздражений!
Только вот жирновата маскировочка... Для моей жирной в Т-зоне кожи бибишка не подошла именно тем, что силиконы и глицерин создали очень плотную пленку, под которой моя кожа буквально прела. Ни про какое матирование и речи не идет, щеки и лоб блестят, пока хорошенько их не припудришь.
Над смыванием тоже нужно потрудиться! Я не очень придерживаюсь традиционной методики смывания бибишек - с гидрофильным маслом - так как большинство кремов сдаются и без спецоружия, но это не тот случай. Чтобы смыть с кожи эту жирную пленку, придется задействовать все доступные средства, иначе кожа будет ощущаться грязной и неумытой.
Мне кажется, это хороший вариант для сухой кожи, но для жирной не составит труда найти и что-нибудь полегче.
(Прим.авт. С отпуском можно не поздравлять, я уже давно вернулась, просто предалась воспоминаниям :))