Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 14:41

Приветствую)

Я не являюсь приверженицей яркого макияжа в повседневной жизни, но ресницы крашу всегда. У меня они достаточно длинные, но светлые на кончиках. Поэтому мне подходит практически любая черная тушь. Зимой глаза часто слезятся от холода и ветра, поэтому периодически перехожу на водостойкие варианты. Хочу поделиться впечатлением о туши Glamour doll volume mascara waterproof.

Бренд - CATRICE

Страна - Люксембург

Цена - около 430 рублей

Цвет - черный

Тушь для ресниц Glam & Doll Volume Waterproof обеспечивает стойкий, эффектный объем. Особая щёточка из эластомера обильно набирает ультрачёрную кремовую текстуру и равномерно распределяет её по ресницам, не утяжеляя их. Непревзойденный результат: невероятный объем, удлинение и подкручивание в течение всего дня!

Тушь оформоена в привычный вытянутый футляр небольшого размера. Корпус выполнен из прочного пластика необычного металлического синего оттенка. Я бы охарактеризовала этот цвет как морской. Смотрится эффектно и стильно.

Весьма красиво смотрятся золотистые буквы и необычные ассиметричные линии. В общем дизайн на высоте.

Изначально надписей на русском языке, конечно же, нет в виду страны-изготовителя. Но зато при продаже ее в России предусмотрена небольшая информационная наклейка.

Состав

ISODODECANE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), AQUA (WATER), VP/EICOSENE COPOLYMER, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TALC, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE GLYCOL, SILICA, SORBITAN ISOSTEARATE, PANTHENOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHEROL, PROPYLENE CARBONATE, TRIMETHYL PENTANYL DIISOBUTYRATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, CI 77499 (IRON OXIDES).

Я не сильна в составах, поэтому обратила лишь внимание на указанный срок окончания годности продукта. Также на самом корпусе этим же золотым шрифтом укащан срок годности после вскрытия. Не сказать, что полгода это много, но уж тушь точно можно использовать при ежедневном применении.

Кисточка удобной длины и без усилий выкручивается и проходит через ограничитель. А вот отсутствие какой-либо коробочки или защитной пленки огорчило. Ведь тогда любой может открыть флакон до покупки и срок годности начнет истекать.

Щеточка силиконовая с короткими шетинками. Не скажу, что у меня есть между поастиковыми и силиконовыми щеточками, но знаю, что многие их любят. Мне без разницы, главное всегда это качество туши и результат прокрашивания.

Оттенок черный и довольно насыщенный. Но при пробном нанесении на кожу у меня создалось впечатление, что тушь уже подсохшая. Из-за этого щеточка словно немного царапала кожу.

Но так как основная часть продукта все же содержится на основании щеточки, а не ворсинках, я решила опробовать ее непосредственно на ресницах.

Итак, сначала покажу свои ресницы без туши, без использования каких-либо дополнений, то есть их естественный вид и состояние.

Без туши

Как я уже писала, они весьма неплохие, хотя хотелось бы чтоб были чуть гуще. С длинной и подкрученностью особых проблем нет, но когда тушь создает дополнительный объем и подкручивание, то внешний вид весьма эффектный.

После нанесения первого слоя уже можно остановиться для создания естественного образа, словно вы и не накрашены, а от природы у вас такие реснички.

1 слой

Но при этом объема я не увидела, подкручивания также не было. Да и прокрашивать пришлось тщательно, щеточку макала во флакон для каждого глаза. Уже минус, так как это влияет на более быстрое подсыхание туши. Да и парочка ресничек уже склеились.

Так как одного слоя мне лично визиально было маловато, решила нанести еще один.Потребовались все эти же манипуляции. Причем тушь наносилась еще хуже, чем в первый раз.

2 слоя

Да, внешне они стали более выделенные, но объема особо не прибавилось, подкручивания все также нет. Зато склеились ресницы весьма заметно и разделять их специальной щеточкой нужно либо сразу, либо через пару минут вы рискуете при разделении лишиться парочки ресничек.

Могу отметить, что при использовании тушь не осыпается, если не тереть глаза, то и череых кругов под глазами не будет. Да, полноценно водостойкой ее я бы не назвала, так как при стирании слез от холодного зимнего ветра есть риск остаться пандой, но иначе бы возникали проблемы с демакияжем.

Я опять же сначала опробовала удаление туши с кожи руки. Я обычно использую гель или пенку для умывания, мицеллярную воду применяю редко. И могу сказать, что приходилось изрядно тереть руку. Естественно я боялась, что с ресницами будет та же проблема. Порой встречаются такие туши, что их удаление становится настоящей проблемой. Но опасения оказались напрасными.Простая пенка без труда справилась с тушью и даже ресницы особо не пострадали. Хотя, конечно же, она хуже удаляется нежели обычная тушь.

Подводя итог могу сказать, что недостатков у данной водостойкой туши много недостатков, хотя и плюсы однозначно есть.

Но я для себя сделала вывод, что при не особо большом выборе и ограниченном бюджете тушь для ресниц Catrice Glamour doll volume mascara waterproof вполне подойдет для применения. Поэтому рекомендую, но высокую оценку поставить не могу.

Достоинства
  • Водостойкая
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Долго и плохо смывается
  • Очень сухая и вязкая
  • Склеивает ресницы
  • Сложно прокрасить маленькие ресницы
Чернильная кляксарекомендует
19.02.2023
Средненькая тушь, моим ресничкам точно не подойдёт
Не самый лучший вариант
Должна быть идеальная
19.02.2023
Жаль щёточка "не моя" такая мне совсем эффекта не даст
19.02.2023
У Вас и без туши шикарные реснички.
19.02.2023
Ну вот как то не захотелось попробовать
19.02.2023
Я не пробовала такую и видимо хорошо, мне такой вариант не подойдет
19.02.2023
Жаль что не очень удачная
19.02.2023
Какая то неудачная тушь, не буду брать
19.02.2023
Двоякое мнение об этой туши
19.02.2023
Красивые глаза и ресницы.
19.02.2023
да, реснички тушь конечно склеивает((
Спасибо за подробный отзыв и наглядный пример. Я точно её не куплю, так как уж сильно склеивает ресницы.
Желание не возникло попробовать
19.02.2023
Мне такая точно не подойдет, к сожалению.
Многовато минусов(
20.02.2023
щеточка мне такая нравится, но много минусов((
21.02.2023
Учту, не знакома с косметикой производителя 😊 .
21.02.2023
Удлиняет хорошо