Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 19:40

год или более
    14000 руб
В новом доме у нас не был подведен газ, решили брать индукционную. До сих пор считаю что лучше газа нет, хотя у индукционной как выяснилось есть преимущество перед газом. Но обо всем по порядку.
Электрическую обычную плиту отмели сразу, не видела ни одного человека довольного электрической плитой. Все профессиональные повара готовят на газу, но раз уж не газ - то тогда только индукция.
  • Данная варочная панель имеет 4 конфорки: 16 см, 16 см, 18 см, 21 см. Все - индукционные.
  • Шумит, но не сильно.
  • Ложки в ящике под ней - не греет)
  • Автоматически отключается если заливает
  • Всего 9 степеней нагрева от 1 до 9 соответственно. от 1 до 5 степени включительно нагрев происходит поступательно - несколько секунд греется, несколько секунд простаивает. от 6 до 9 нагрев постоянный. Каждая степень нагрева отличается своей мощностью соответственно. 1 еле еле подогревает, 9 нагревает полную кастрюлю воды в кратчайшие сроки - быстрее чем газ! но к управлению этими степенями нагрева я привыкла далеко не сразу. первые несколько месяцев у меня все время все выкипало, прямо бесила эта плита. потом попривыкла, сейчас уже почти без осечек, ну как на газу, только если забудешься. правда и сейчас бывает, слабо слабо, потом прибавишь, уже пригорело. но в целом приноровится можно. Но на газу однозначно интуитивнее управление.
  • у этой модели алюминиевой кромки нет.
  • мелкие царапины появляются, но их практически не видно.
  • горячее ставить можно, ставлю протвинь из духовки сразу на панель, полет нормальный.
  • посуду найти можно, в икее точно. естественно нагревается только посуда, а не панель. панель нагревается от посуды) то есть если вы снимете кипящую кастрюлю с конфорки, то панель под ней будет горячая, обжечься можно! но быстро остывает.
  • панель управления. тут поподробней. честно сказать, тут я долго привыкала. особенно было непонятно почему она постоянно блокируется. в общем если случайно что то нажимаешь когда она выключена, что то ставишь, или садится кот - плита блокируется насовсем, до разблокировки (чтобы разблокировать нужно долго-долго держать ключик). Бабушке нашей это было очень сложно понять. В итоге почти всегда при включении плита заблокирована. Ну вот такие мы непоседы)) все время задеваем. С регуляцией конфорок еще более менее понятно, с таймером опять нет. Как я вроде понимаю, если таймер поставить до включения конфорки - это просто таймер, если после включения конфорки - то по истечении времени таймер выключает все конфорки.
  • огромный плюс для меня лично - плита очень проста в уходе, гладкое стекло, протер да и все, красота! не то что газовые чугунные решетки, которые я всегда ненавидела всей душой (кому интересно, вот страшненькие фото моей предыдущей плиты). В отличие от газовой, эта черная стекляшка выглядит отлично всегда, даже если немножко заляпана. Если честно для меня этот плюс внешней красоты перекрывает небольшое преимущество в удобстве регулировки у газовой плиты, поэтому сейчас, если бы я выбирала плиту в дом где есть газ, скорей всего взяла бы опять индукцию.
  • данная модель варочной панели - одна из самых популярных и недорогих индукционных. мы покупали за 14000 в октябре 2016. Своих денег точно стоит! пользуемся уже год, работает без нареканий.

Подитожив, я данную варочную панель Hansa рекомендую к покупке! Зачем переплачивать за бренд, если и Hansa работает прекрасно.

Другие мои отзывы на бытовую технику:
Встраиваемая посудомойка Bosch - хорошая
Встраиваемая посудомойка Whirpool - очень хорошая
Духовой шкаф ИКЕА - довольна!
Варочная панель Siemens - так себе
Телевизор LG
Увлажнитель Timberk - течёт
Весы Polaris - точные и не ломаются, с измерением % жира и воды всего за 890 руб.
Врущие Весы Tefal
Дорогущая но неплохаявстраиваемая микроволновка Bosch
Эпилятор Philips
AnnaKoshkinaрекомендует
23.09.2017
Удобная штука. У меня другой марки. Очень довольна.
26.09.2017
Здравствуйте. Желаем приятной эксплуатации и дальше 😊
13.12.2018
Ох, думаю взять или не взять такую... или купить бош без индукции((( А вы часто пользуетесь 2мя комфорками сразу?
13.12.2018
Я бы взяла индукцию точно. Есть несколько знакомых у которых была обычная электро а стала индукция, говорят это небо и земля. Да и в интернете примерно то же пишут, готовить на электро одно мучение , долго нагревается долго остывает, она неуправляемая в плане готовки. В этом плане индукция схожа с газом, убавил - на ней моментально убавилось.

На двух конфорках готовлю часто, и даже на трёх бывало, хотя вообще я так себе хозяйка)) проблем с 2-мя и с 3-мя не возникало никогда никаких.

Сейчас пользуемся этой хансой уже больше 2х лет - я полостью к ней привыкла, пользуюсь и не замечаю, в общем всем довольна.
13.12.2018
я читала, что 3 штуки начинают плохо греть и трещать жутко))) типо по функционалу, как двухкомфорочные? я просто очень много готовлю, если 3 штуки включить проблематично, то, наверное, стоит посмотреть другую модель 😩 но у этой шикарные отзывы и цена все таки для индукции очень приятная:))))
13.12.2018
Я точно готовила на 3-х и не один раз, ничего не трещало. Но каждый день тремя не пользуюсь, поэтому с уверенностью не могу сказать как себя поведет, если отзывы такие есть. Но в таком случае можно сдать по гарантии:)
14.12.2018
Ох, ну надо брать тогда!))) спасибо!))