Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 14:03

После выписки из роддома встал вопрос докорма ребенка смесью, так как грудного молока ребенку не хватало. Придя в магазин и увидев разнообразие питания для младенцев, даже немного растерялась. Свою роль сыграла раскрученная реклама по телевизору и мой выбор пал на молочную смесь Симилак Премиум 1. Также мое внимание привлекло заявление производителя об отсутствии в данном продукте пальмового масла и ГМО.

Без пальмового масла и ГМО

Состав смесей, в принципе, одинаков - химия. Но делать нечего, если грудного молока нет или его ребенку не достаточно. В общем, данная смесь меня не разочаровала. Размешивается очень хорошо без комочков, причем не только в горячей воде, но и в теплой. Я взбалтываю в отдельной бутылочке с крышечкой. Пена не образуется. Вернее есть небольшая, но она очень быстро уходит. Малыш пьет ее с удовольствием, на вкус сладенькая. Производителем заявлено, что в данном продукте имеется система защиты животика.

Система защиты животика

Но мы в профилактических целях даем ребенку капельки Бейби Калм для нормализации работы кишечника. Поэтому проблем с животиком нет - стул регулярный, газики отходят. Также эта молочная смесь имеет Комплекс с лютеином для развития мозга и зрения.
Единственным недостатком в этой молочной смеси для меня стало расположение мерной ложечки - она лежит прямо в смеси. Это очень неудобно. Производитель мог бы и предусмотреть отсек для нее, хотя бы на крышке. Уже несколько раз нам попадались банки, где ложечка лежала почти на дне!

Мерная ложечка почти на дне)))

Хорошо что у нас это не первая банка и ложечек накопилось достаточно)))) В этом, конечно, неудобство. Но это мелочи.

В своей ценовой категории смесь хорошая и проблем у нас не вызывает. Я ее покупаю за 448 рублей, но в последнее время нашла за 414!

Вообще, подбор молочной смеси для малыша это очень индивидуально, но этот продукт я рекомендую!

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Неплохой состав
  • Хорошо размешивается
Недостатки
  • Неудобная мерная ложечка
Nadia_Malрекомендует