У моего ребенка при переходе на смесь были в основном 2 проблемы: это колики (которые как правило начинались по вечерам) и обильные срыгивания после каждого кормления. Плюс у обычных бутылок были слишком большие дырки в соске и малышка ела захлебываясь и половина смеси текла по щеке.
Чтобы решить эту проблему нам посоветовали купить более густую смесь этой марки. Эта смесь помогла решить проблемы, но она достаточно дорогая, плохо размешивается, оставляя комочки, и плохо потом отмывается. Целый месяц пили только это молочко, пока не попробовали антиколиковую бутылочку Dr.Brown.
Если честно, я не верила в то, что антиколиковые бутылочки могут помочь. Я считала, что это невозможно, и смотря на ценник обходила их стороной. Но теперь я понимаю, что делала зря. И очень хочу, чтобы вы не повторили моих ошибок.
Бутылочка Dr.Brown помогла нам решить почти все проблемы. Во-первых, у нее очень удобная соска. Она мягкая, а самое главное, дырочка в ней просто идеально подобрана по возрасту ребенка. Мы пока пробовали только единичку (до 3 месяцев). Молочко из нее льется в таком кол-ве, что ребенок может спокойно пить, не захлебываясь.
Во-вторых, вентеляционная система действительно работает. Воздух который попадает в соску, направляется в зеленую трубочку, проходит через нее и оказывается внизу бутылочки. То есть воздух не попадает в молочко и соска не сжимается. Благодаря этой системе ребенок не заглатывает воздух при кормлении и не нужно периодически вытаскивать соску изо рта, потому что она сжимается. Следовательно ребенок может полностью расслабиться и спокойно насладиться кормлением. Эта система помогла нам избавиться от срыгиваний, я теперь даже не держу столбиком малышку. Теперь мы можем пить обычную смесь. И я этому безумно рада.
Когда читала отзывы других пользователей, обратила внимания, что многие пишут, что молоко при кормлении протекает. На самом деле в этом могут быть виноваты только сами мамочки, которые видимо не знают обо всех нюансах использования вентеляционной системы. Поэтому я расскажу, что нужно обязательно знать при использовании таких бутылочек.
1. Зеленую трубочку вставлять только после того как смесь будет готова. Не в коем случае не разогревайте молоко и не перемешивайте вместе с ней.
2. Не закручивайте слишком сильно соску.
3. Не наливать смесь выше максимальной отметки