Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 08:27

Всем привет! 😊

Вообще, праймер - не самая нужная вещь в косметичке, но иногда нужно, чтобы макияж держался дольше и выглядел лучше. На помощь в этом может прийти праймер для макияжа, о данном средстве от бренда Rimmel я расскажу в отзыве.

Общая информация

• Rimmel fix & perfect primer 5 в 1 Праймер под макияж
  • Стоимость: ~500 руб
  • Объем: 30 мл
  • Страна-производитель: Монако

От производителя:

Благодаря уникальной формуле праймера тональное средство будет наноситься легче и равномернее, а также дольше оставаться на коже.
Матирует и придаёт коже естественное сияние.
Минимизирует поры и защищает кожу от воздействия окружающей среды.
Можно использовать в качестве основного средства для свежего и ровного тона лица в течение всего дня.

Упаковка достаточно простая, без каких-то дизайнерских изысканий. На лицевой стороне тюбика на белом фоне находятся название бренда и средства, объем и что данное средство делает.

Праймер под макияж Rimmel fix & perfect primer 5 в 1 отзыв

На обратной стороне вся остальная информация о составе, производителе, а также наклейка на русском языке.

Праймер под макияж Rimmel fix & perfect primer 5 в 1 отзыв

Крышка тюбика закручивающаяся, дозатора хоть и нет, но праймер из-за густой текстуры не вытекает.

Праймер под макияж Rimmel fix & perfect primer 5 в 1 отзыв

По консистенции праймер густой, кремовый, при нанесении на кожу не растекается. Цвет - белый, при распределении становится прозрачным.

Впечатления

Моя кожа - жирная, поры немного расширены, иногда появляются воспаления. От праймера мне нужно более легкое нанесение на него тональника, матирование, продление стойкости. Поры как правило все тональные скрывают хорошо (за исключением плохих тональников), так что заблюривание кожи мне не принципиально.

Наносится праймер на кожу легко, распределяется без проблем. Никаких неприятных ощущений нет, как будто на кожу вообще ничего не наносилось. При этом лицо выглядит более матовым, на ощупь кожа более бархатная, но не как после силиконовых праймеров. Поры немного скрыты.

Тональные средства на праймер наносятся прекрасно. Я предпочитаю наносить тон кистью, она как будто скользит по праймеру, действительно тон наносится легче. Поры не подчеркиваются, шелушения не появляются.

Стойкость и матовость праймер продлевает, но сильно дольше, чем без него. Как я уже говорила, у меня жирная кожа, и никакие средства не избавляют меня от жирного блеска надолго. В принципе, это для меня сейчас не так уж принципиально, я просто смирилась с такой своей "проблемой".

Макияж с этим праймером я предпочитаю смывать гидрофильным маслом, и только потом пенкой. Никакого негативного влияния на кожу я не заметила.

Итог

Праймер Rimmel fix&perfect primer 5в1 - отличный вариант и для тех, кто хочет познакомиться с данным средством, и для тех, кто уже пробовал праймеры. Он делает процесс макияжа проще, тон смотрится на лице лучше. Не вижу причин ставить оценку ниже 5-баллов и не рекомендовать попробовать данный праймер для макияжа!

Еще от Rimmel:

Тушь для бровей Rimmel Wonder Full Brow

Тени для век Rimmel в лайнере Wonder'Swipe 2-in-1 Liner to Shadow

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Немного выравнивает рельеф кожи
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Скрывает поры и шелушения
  • Улучшает качество тонального покрытия
Недостатки
  • Не продлевает стойкость макияжа на жирной коже
  • Оттенок кожи особо не выравнивает
idreamerрекомендует