Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 14:59

Странный фильм со странным сюжетом. Ожидала я от него, конечно, совсем другого. Кино, отнесенное к ужасам должно пугать, а не вызывать недоумение.

А уж если оно предназначено именно для пугания, то сгодится только для маленьких детей. Правда, маленьким детям такое смотреть закон не позволяет. А вот скриншотами героев из фильма попугать можно.

На самом деле это рассказ о двух мирах: один находится в доме тетушки, в который, как показывает трейлер, переехала семья, а второй мир связан с замечательной книгой ужасов, которая стала шедевром в своем жанре.

Если рассматривать данную работу именно с позиции сравнения, то "Страну призраков" можно даже назвать шикарной. Тут есть интересные переходы, погружение во что-то высокое и падение в нечто ужасное и мерзкое. А по ходу фильма зритель соображает, почему герои поступали в некоторых ситуациях не так, как принято в обществе.

Игра актеров могла оказаться лучше, но, возможно, всё было задумкой режиссера. После просмотра реально сложно сначала понять, что это такое было и как к этому относиться. Просто выпадаешь из реальности и пытаешься разобраться, что в самом деле происходит.

Сюжет запутан, и все же к концу можно прийти к пониманию, что же в итоге случилось.

Есть моменты, когда заметны изменения в гриме, хотя локация и время в ней не изменялись. Иногда даже непонятно, то ли грим размазался, то ли так должно и быть. Но образ выглядит неестественным.

Если рассматривать этот фильм как работу, наполненную глубоким смыслом, призывающую нас к борьбе за свое счастье, к проявлению любви и отваги, то это хороший фильм.

Но это не ужасы. И тем более не мистика.

Хотите ужасов, ищите что-то другое

Другие мои отзывы о фильмах и мультиках

Недостатки
  • Не ужасы
Гаськане рекомендует