После вчерашнего марафона по переработке индейки в фарш, не могу не поделиться информацией о нашем кухонном друге - электрической мясорубке Redmond RMD-1205. Покупалась года три назад, до этого пользовались обычной ручной, либо мололи у свекрови на электрической мясорубке. Соответственно период использования более 3х лет.
При выборе руководствовались главным образом на производительность, так как начитались в интернете, что многие мясорубки, то жилистое мясо не перерабатывают, то с объемами не справляются, перегреваются, ломаются. Из мощных, но доступных по цене показалась именно модель Redmond RMD-1205.
И мы не прогадали, вчера переработали на ней в фарш 5 кг индейки, причем там было мясо с грудки, мясо с голеней, которое было очень жилистое, а также шкура, тоже жестковатая, ее добавляем в фарш, чтобы пожирнее и посочнее были пельмени, чебуреки, котлеты. В итоге из этого объема у меня получилось 8 пакетов фарша, почему акцентирую на этом,так как молю сразу в пакет, как наполнится останавливаю мясорубку, завязываю пакет и разравниваю в блин, чтобы быстрее потом размораживался фарш из морозилки, и именно эти 1-1,5 мин получается у меня мясорубка отдыхает после наполнения каждого пакета, а мелет без остановки минуты 3-4 где-то. В характеристиках как раз и указано, что время непрерывной работы 5 мин.
Мясорубка на самом деле мощная, после жилистой голени, думала будет очень много жил намотано, но при разборе оказалось, что их практически нет. Даже сухожилие перемолола, хотя звук был такой как-будто кость попала вместе с мясом, разобрала мясорубку, но слава богу оказалось, что сухожилие. дальше работала без нареканий.
Есть функция реверса, в конце работы включаю, чтобы домолоть остатки, но 2 кусочка все равно при разборе мясорубки находятся внутри не перемолотые.
В комплекте также 3 разных диска для фарша - отличаются диаметром дырочек, я использую стандартный диск со средними дырочками, с мелкими и большими еще не пользовалась, так как не знаю для чего особо. Видимо для сосисок и колбас, чтобы консистенцию делать либо как паштет, либо наоборот кусочками.
Мясо, кстати, отлично перемалывает, не выдавливает сок, а сохраняет все соки в мясе.
Есть еще в комплекте насадки для сосисок, колбасок и кеббе, но так как не делаю данные виды продуктов, поэтому сказать не могу про них чего-либо.
Материал корпуса пластиковый, что очень удобно с точки зрения ухода. Остальные рабочие части металлические. Ножки прорезиненные , мясорубка не елозит по столу. Есть очень удобный отсек, куда убирается шнур с вилкой.
По поводу шума могу сказать, да шумит, но она мощная, по-другому и не будет, но этот шум не напрягает.
В общем друг надежный, рекомендую к использованию.