Давно я не рассказывала о масках для лица, так как с рождением ребенка времени на себя становится все меньше. Сейчас пытаюсь выделить себе 15 минут утром хотя бы пару раз в неделю и возвращаю маски в свой уход.
🌼 Hyggee Relief Chamomile Mask
Увлажняющая и успокаивающая маска для лица, которая на 75% состоит из экстракта ромашки. Подходит для всех типов кожи, в особенности для чувствительной. По мимо ромашки в составе можно найти много растительных экстрактов, мадекассосид, гиалуроновую кислоту, которые будут создавать защитный барьер, разглаживать и способствовать регенерации.
Объем: 95 г. Страна производства: Корея. Цена: около 2500 рублей. Где купить: Золотое Яблоко, OZON, Style Korean.
Упаковка - лаконичная картонная коробочка, сзади есть необходимая информация на английском языке.
Внутри скрывается прозрачная туба в которой находится солнечная янтарная маска. Очень я люблю подобные упаковки сквозь которые рассматривается текстура средства. Из похожего у меня был гель для умывания с лепестками розы от Bueno.
Текстура - прозрачный гель с желтыми растительными частичками, а именно ромашкой. Лепестки ромашки мягкие и нежные, не царапают и не раздражают кожу. Аромат очень нежный и приятный, как настоящая аптечная ромашка. Хочу заметить, что маска создана без использования красителей и ароматизаторов, и текстура и аромат полностью натуральные, что меня очень радует.
Применение
Маска подойдет для использования в любое время суток, я умываюсь с помощью привычной пенки либо геля и наношу средство на 15-20 минут. Вообще можно оставить и на пол часа, но у меня столько времени сейчас нет. Распределяется маска легко и быстро, за счет гелиевой текстуры создается легкий эффект охлаждения. Да и вообще маску можно хранить в холодильнике, летом такая охлаждающая маска будет особо приятной. Первое время на лице она липкая, спустя 10 минут впитывается в кожу и уже не так липнет. Неприятных ощущения во время использования маски у меня не возникло, никакого раздражения, пощипывания и т д. Эффект от нее можно по достоинству оценить в то время, когда на лице есть шелушения, либо же после применения кислотного пилинга. Она заметно увлажняет и успокаивает кожу. Лицо становится гладкое, ровное, уходит жирный блеск. Покраснения и сухость кожи уходят намного быстрее, если использовать маску несколько раз в неделю. Также маска мне очень помогла во время простуды, когда кожа вокруг носа была покрасневшей и раздраженной от салфеток. Очень хорошо успокоила кожу, процесс восстановления пошел быстрее.
Итоги
Люблю я такие нелепые успокаивающие маски и всегда держу хотя бы один тюбик в ванной комнате. В экстренных случаях такая маска просто спасение, а у нее еще и прекрасный состав состоящий из натуральных ингредиентов.