Думаю, все мечтают обладать здоровой и сияющей кожей и по этому тоннами скупают различные кремы для лица. Вот и я не осталась в стороне. Из-за своих проблем с кожей я часто использую кислоты, по этому хочу, чтобы крем не только увлажнял, но и успокаивал кожу.
И сегодня пойдет речь об очередном успокаивающем креме от корейского бренда HYGGEE "Relief chamomile" Рассчитывала я именно на успокаивающий эффект, а вот что вышло... Читайте ниже.
~Начну я, как обычно, с оформления:
Баночки у этого бренда выглядят стильно и минималистично. Коробка из плохого картона, который успел помяться в сумке, пока я несла его до дома, но выглядит красиво. Вся информация написана на английском и корейском языках, поверх налепили наклейку от ЗЯ.
Сама упаковка крема выглядит хорошо и увесисто. Баночка выполнена в желто-белых тонах, под цвета ромашки. Закрывается плотно, крем точно не высохнет.
На пластике все написано на корейском и я смогла найти только граммы и Made in Korea.
С одного бока указано, как наносить крем и предупреждение. Прикреплю для вас наклейку на русском языке:
Шпателя или ложечки приложено не было, хотя за 3к могли бы и добавить, не пальцами же лезть.
Состав у крема очень хороший, множество экстрактов неизвестных мне, но это Корея. Я вообще не понимаю, что они суют в свои кремы)
Из того, что я поняла - в составе 2 кислоты и цинтелла, а это я очень люблю. Так-же, там есть гидроксиэтилмочевина и заживляющие компоненты.
~Перейдем к текстуре и общим характеристикам крема:
1. Аромат у крема не приятный, пахнет каким-то спиртом и травами. Благо, на коже он держится не долго
2. Цвет у продукта белый, ничего необычного
3. Текстура у крема приятная, гелевая, но немного жирненькая. Впитывается крем быстро, но на коже остается пленочка. Крем совсем не липкий, но кожа блестит. Никаких комков и расслоений в продукте замечено не было.
4. Как крем в нанесении: наносится крем очень просто, требуется среднее количество, распределяется хорошо
~Моя кожа:
Думаю, перед тем, как переходить к описанию действия этого крема стоит немного рассказать про мою кожу, а быть точнее, ее проблемы.
По уровню выделения себума моя кожа - комби, ближе к нормальной, но шелушения есть. И в добавок ко всему этому еще и тонна маленьких и не очень прыщиков, просто потому, что моей коже так хочется.
От продуктов хочу чтобы крем увлажнял, убирал красноту прыщиков, не вызывал новых и справлялся с шелушениями.
~Ну и перейдем к самому интересному - результат:
Что он нам обещает:
Крем HYGGEE с высоким содержанием натурального экстракта ромашки и двумя типами гиалуроновой кислоты интенсивно увлажняет кожу и успокаивает её. Для бережной заботы о коже и укрепления её защитного барьера крем содержит комплекс растительных ингредиентов, включающий экстракты центеллы азиатской и портулака, а также мадекассосид – чистый изолят из центеллы азиатской, оказывающий восстанавливающее и успокаивающее действие.
Увлажнение у данного крема довольно посредственное, я практически его не заметила, но заметила жирную пленочку на лице которая чуть-чуть приглаживает шелушения и выравнивает текстуру.
Успокоение от крема тоже не много. Перед нанесением крема я наношу кислотную маску или тонер с кислотами и хочу от крема хотя бы снятие покраснения. Но он не спасает от него, а про прыщики вообще молчу.
А под защитным барьером производитель, кажется, понимает ту самую пленку... Такое себе.
Но, я придумала за производителей, как его лучше назвать - база под макияж! Но сначала я покажу результат в качестве крема.
~Крем в процессе использования:
Наношу я его тут после кислотного тонера, тоже корейского. Сразу после впитывания.
Покажу действие этого крема наглядно:
Слабонервным отойти от экрана!) (Тут прыщики вблизи)
1. После тонера (без дополнительных продуктов)
Тут можно заметить небольшие шелушения, акне, пост-акне и просто покраснения.
2. Нанесение крема
Фото на солнце, что бы показать блеск.
3. После впитывания
Ждала примерно 5-7 минут, но жирный блеск все равно остается.
Видите успокоение? Вот и я нет. Возможно, у меня даже еще сильнее покраснела кожа.
Расход у крема достаточно большой, за 3 недели я потратила примерно 1/3 банки.
Но я придумала, как заставить этот крем вести себя хорошо.
Я уже давно использую обычный пантенол в качестве успокаивающего крема, но я подумала, что я как бабка и решила попробовать что-то из кремов, предназначенных для этого. И вот, я решила их совместить. Поэтому я сначала сначала использую пантенол, жду пока он высохнет и затем наношу этот крем. Как база он ведет себя просто отлично! Приглаживает оставшиеся шелушения, да и тона на него наносятся очень просто, кожа как будто светится изнутри.
Если бы производители назвали его базой, то все было бы отлично, хотя 3к за танец с бубном я отдавать не готова. От дорогой косметики я жду явно не это.
~Подведем итоги:
Это просто обычный крем. Примерно такие же продаются за 300 рублей в массмаркете. Хоть я и нашла ему применение, но мне проще купить мою любимую базу за 600 рублей и не страдать.
Распишу плюсы и минусы:
Неприятно пахнет
Дорого стоит
Мало где можно купить
Приходится заморачиваться
Не советую покупать этот крем никому, даже в качестве базы. Просто ничто за большие деньги, хотя в данном ценовом диапазоне можно найти крем в разы лучше.