Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 23:22

Кто из людей с проблемными суставами не слышал про хондропротекторы? - Правильно, слышат о них почти все и получают в руки бумажки с заветными названиями таблеток, которые надо пить месяцами, потом совершается визит в аптеку и узнается, что банка на месяц стоит под 2 тысячи рублей, а пить надо минимум полгода... В общем-то простая арифметика, что курс примерно 12 тысяч, а гарантий результата ноль.

За время своего лечения я пила Терафлекс, Артру и Пиаскледин (последние два препарата пила вместе), в общей сложности на них я провела год, по результатам, как не сложно догадаться полный ноль не зря хирурги в них не верят

И вот спустя год после того курса (на дворе сентябрь 2016) я решаю попробовать повторить курс, но как ленивое экономное создание выбираю хондропротектор в ампулах для проведения инъекций, а именно Хондрогард.

Цена (естественно на текущий момент) и фасовка

• 10 ампул по 1 мл (100 мг/мл) - 800 рублей
  • 10 ампул по 2 мл (100 мг/мл) - 1400 рублей
  • 25 ампул по 2 мл (100 мг/мл) - 2200 рублей

Упаковка выполнена из картона, где лежит либо 2 блистера по 5 ампул (в зависимости от фасовки ампулы 1 мл или 2 мл), либо 5 блистеров по 5 ампул (тут уже однозначно ампулы 2 мл), сами блистеры сверху запаяны фирменной пленкой. Выглядит все это вот так

Ампулы выполнены из прозрачного стекла, имеют надсечку для слома, а значит не требуют ампульного ножа - это удобно. Сламываются в принципе легко, но сломленная часть ампулы часто раскрашивается (из 30 ампул, что я использовала в 2016 году примерно у трети верхушки раскрошились) - это достаточно неприятный минус, так что обязательно оборачивайте ампулы при вскрытии, даже простая салфетка сможет защитить ваши руки

Раствор прозрачный без включений. При введении не вызывает неприятных ощущений мы же учитываем, что это укол

Курс лечения

В моем случае (деформирующий артрозо-артрит ВНЧС, дистрофические изменения суставных дисков, в том числе есть и перфорации) был курс из 20 инъекций, первые 10 уколов по 1 мл, оставшиеся 10 уже по 2 мл. Уколы выполняются через день. По хорошему он повторяется раз в год.

У мамы (кто бы знал, что там с плечевыми суставами) и моего знакомого (посттравматический артроз коленных суставов) курсы немного другие - по 10 инъекций 2 мл все так же через день, но уже раз в полгода.

Действие - это же самое интересное.

В моем случае его нет от слова совсем кто-то сомневался?!, ну разве что только опустошение кошелька и запасов шприцов) Боли не уменьшились, суставные диски как разрушались, так и продолжили это делать, а это на минуточку хрящевая ткань, на которую и действует препарат

А вот в случае мамы и знакомого результаты на лицо тьфу на сустав примерно после 5 инъекции боли начинают уменьшатся, к концу курса из 10 инъекций проходят полностью, объем движений в суставе увеличивается

Плюсы

• Курс меньше, чем у хондропротекторов в таблетках
  • Стоимость всего курса равна стоимости хондропротектора в таблетках на 1 месяц
  • Удобные ампулы с насечкой для вскрытия
  • Эффективен у некоторых людей, убирает болезненность, увеличивает объем движений
  • Есть упаковки с ампулами разного объема, а значит можно сэкономить и купить сразу ампулы того объема, который нужен для уколов

Минусы

• Основной для меня - эффективен, но не для всех, лично мне не помог
  • При сламывании ампулы верхняя часть достаточно часто крошится в руках, что чревато порезами
Девушка Мороzzzрекомендует