Добрый день.
После травмы колена, у меня была долгая реабилитация. К сожалению восстановиться полностью не получилось. В итоге хирург-травматолог рекомендовал частичное эндопротезирование. По полюсу ОМС процедура бесплатная, но операцию делают в порядке очередности. Врач сказал, что на данный момент ожидание занимает около двух лет. Для того чтобы сохранить структуру хряща и сделать движения безболезненными,хирург назначил уколы Хондрогард.
Инъекции необходимо было делать через день в течении 2 месяцев. Особое внимание врач обратил на то, что курс необходимо пройти полностью. Уколы не болезненные, первые несколько недель делали их параллельно с комплексом витаминов группы В ( вот это больно) внутримышечно. Активное вещество в Хондрогарде-хондроитин сульфат. Упаковка с 25 ампулами обошлась 2935 рублей.
Первые ощутимые результаты появились через две недели. Колено стало меньше болеть, а потом и совсем прошло. К концу курса и подвижность улучшилась. Врач говорил, что если моя очередь на эндопротез через год ещё не подойдёт, то можно ещё раз проколоть Хондрогард.