Жаль, что уже не вспомню, кто посоветовал мне посмотреть это кино, потому что в моем личном виш-листе оно провисело довольно долго.
Для чего вспоминать? Думаю, что по любимым фильмам конкретного человека можно многое понять о нем самом.
Сюжет:
Всё! Голливудскую карьеру Джо Скотта можно официально считать законченной. Годы, отданные сексу, наркотикам и кино – вместо рок-н-ролла! – бесславно обернулись полным забвением со стороны продюсеров и нескрываемым отвращением со стороны почтенной публики.
Еще вполне привлекательный после всех экспериментов с наркотиками, Джо тешит свое мужское самолюбие в особняке на Малибу. Но все чаще он остается наедине не с девушками, а со своими воспоминаниями.
А тут еще появился печальный повод вернуться в свою бесшабашную юность на скучных британских берегах – Джо едет на родину на похороны друга детства.
"Воспоминания неудачника" (Flashbacks of a Fool) дословно переводятся как "Воспоминания о дураке".
На мой взгляд, название на русском подобрано не вполне корректно, правильно ли голливудскую звезду называть неудачником? Да, возможно сам главный герой считает себя дураком и жалеет о своих поступках молодости, благодаря чему его жизнь сложилась так, как сложилась. То есть, дословный перевод фильма более правильный.
От просмотра у меня осталось двоякое впечатление.
С одной стороны, не жалею о просмотре, с другой, максимально, с большой натяжкой могу поставить ему не больше четырех баллов.
Я совершенно не понимаю, почему на одном из известных киношных сайтах у него из шестидесяти отзывов 43 положительных и только 12 нейтральных. Для меня это обычное, нейтральное кино. Нигде за время просмотра у меня не ёкнуло, сюжет показался довольно простеньким. Более того, на месте режиссера я бы не выбрала на главную роль Дэниэла Крэйга, на мой взгляд он сюда не вписался.
"Глубокий смысл" этого кино я тоже не разгадала.
Да, главный герой в своей молодости совершил пару необдуманных поступков, да, его жизнь могла бы сложиться иначе. Но кто может гарантировать, что сложись она иначе, он был бы более счастливым человеком? Кто сказал, что упущенные возможности могли бы принести ему счастье?
Вывод. Поставлю этой мелодраме четыре звезды с огромным минусом.
Но поделюсь с вами другими своими киношными фаворитами ❤️❤️❤️:
"Иллюзионист" ✓
"Почему он?" ✓