Кому не хочется иметь крепкие, здоровые и ухоженные ногти? Я полагаю, что всем. Около шести лет назад я о таком счастье могла только мечтать! Но вот однажды в Иль-де-Боте мне предложили попробовать Sayntifik средство для укрепления мягких тонких слоящихся ногтей от швейцарской компании MAVALA, заверяя, что миниатюрная и отнюдь не дешевая бутылочка решит мою давнюю проблему.
Однако, с тех пор первый и пока единственный пузырёк этого средства верно служит мне верой и правдой! После приобретения данного продукта я поняла, что все те средства для укрепления ногтей, которые были у меня прежде - это баловство и бессмысленная трата денег.
Расскажу подробнее о моей палочке-выручалочке. Средство продаётся во флакончике объемом 2 мл. Содержимое представляет собой прозрачный голубой раствор с ярко выраженным химическим запахом. Для удобного нанесения средства колпачок снабжен маленькой кисточкой.
Информация от производителя:
Мавала Сайнтифик – это наиболее эффективное средство для мягких и тонких ногтей, способное укрепить и избавить их от расслаивания. Многолетний опыт показывает, что самая хрупкая часть ногтя – свободный край, именно поэтому стоит уделить особое внимание его укреплению. Мавала Сайнтифик разработан специально для этих целей. Средство естественным путем проникает в ноготь, насыщая витаминами и предотвращая расслаивание. Впитываясь, уникальная формула скрепляет три слоя ногтевой пластины, делая ее более плотной, а значит, про сколы и расслаивание в скором времени можно будет забыть. Сайнтифик был создан и запатентован в 1958 году и до сих пор не имеет аналогов! Средство выпускается в трех видах упаковки: маленьком и большом флаконах, а также в карандаше с фетровым аппликатором.
Пожалуй, самым необычным в этом средстве является способ его нанесения. Для того, чтобы получить крепкие и здоровые ногти мне необходимо всего лишь, даже не капнуть, а дотронуться смоченной в растворе кисточкой до свободного края (попросту говоря, кончика) ногтя (ногти, кстати, к процедуре необходимо подготовить: помыть и высушить руки, снять лак). По прошествии нескольких секунд в корне ногтя я, обычно, ощущаю легкое покалывание. Для меня это верный знак того, что средство пропитало ноготь на сквозь и начало свою работу. Результат от этой чудо-штучки себя не заставляет ждать долго: уже после первого применения мои ногти становятся менее хрупкими, а через две-три недели регулярного применения «слоеные, цепляющиеся за все коготки» остаются далеко в прошлом! Средство не нужно наносить на ногти слишком часто: одного, максимум двух раз в неделю будет достаточно. Если наносить чаще, ногти могут укрепиться настолько сильно, что станут хрупкими, как стекло (как мы помним, стекло очень твердое, но от любого удара оно разлетается на мелкие осколки).
На мой взгляд, это средство было бы абсолютно идеальным, если бы оно было менее химическим. Однако, перепробовав кучу натуральных средств, могу сказать точно: ни одно из них не способно реанимировать мои ногти мгновенно, а MAVALA может. Кстати, производитель заявляет вполне себе дружелюбный состав, кроме формальдегида, конечно:
- КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ: восстанавливают и укрепляют мягкие ногти.
- ЭКСТРАКТ ЧЕСНОКА: ценный укрепляющий компонент.
- РОМАШКА: обладает противовоспалительным и заживляющим действием.
- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ: витаминизирует и оказывает общеукрепляющее действие.
- ЭКСТРАКТ ЭВКАЛИПТА: обладает лечебным и легким обеззараживающим эффектом.
- ЛИМОННОЕ МАСЛО: обладает лечебным и легким отбеливающим действием.
- ФОРМАЛЬДЕГИД: улучшает связь между молекулами ногтевой пластины, уплотняя три ее слоя. Содержится в минимальном количестве (4,5%).
В связи со всем вышесказанным я не просто рекомендую к покупке Sayntifik средство для укрепления мягких тонких слоящихся ногтей от швейцарской компании MAVALA, а настоятельно советую попробовать его всем тем, кто не может отрастить ногти.
Желаю всем счастья и хорошего настроения!