Хочу рассказать о своём опыте хождения в солярий. Скажу сразу, я белокожая, даже бледнокожая сказала бы. В солярий никогда не ходила, но как-то после покупки новоло платья муж заметил: всё хорошо, но тебе бы загореть, ножки белые, не красиво. Меня такой комментарий немного зацепил за живое, но я задумалась и стала искать информацию. Сначала загуглила местные цены в ближайших салонах. Пошла по рекомендации подружки попробовать первый сеанс. Сначала достаточно 5 минут. Нам понадобится защитный крем ( берите с бронзатором - лучше загар ложится), защитные наклейки для сосков. Еще возьмите гигиеническую помаду, чтоб защитить губы от пересыхания. Кстати не забудьте смыть макияж ( но ресницы можно тушь оставить, это защитит их от ломкости)
Всё это можно купить в салоне, но ценники у них дикие. В общем мои первые 5 минут прошли удачно, никаких аллергических реакций не наблюдалось. Приходишь, намазываешься кремом и в кабинку. Кожа чуть порозовела и специфический запах от крема. Душ лучше отложить на 3-4 часа. Также не желательно посещать сауну в этот день, кожа травмируется и можно получить ожог. Далее выгодно купить абонемент. Мой стоил 1350 на 100 минут. Честно говоря для хорошего загара я использовала весь абонесент и купила новый. Ходила через день и потихоньку добавляла минуты. Вам дают специальную карточку, куда записывают число и количество минут. Крем купила на озоне, эьо дешевле чем брать порционный в салоне.
В салоне 200 рэ один стик. Я беру флакон за 500-550 рублей и хватает его на 8 раз. К нему же в подарок дают стики для защиты груди.
Но мне они не понравились, больше чем надо, надо обрезать, подгонять по размеру. Я смазываю соски гигиенической помадой и губы тоже, это защищает от ожогов и пересыхания. Преобретите еще шапочку для защиты волос, иначе волосы пересыхают со временем и очень выгорают. Еще желательны очки для защиты глаз, но я просто закрываю глаза. Максимальное время я проводила в солярии 8 минут. Но у меня чувствительная кожа. На какие моменты обратить внимание: хорошо намазывайте крем, прям втирайте круговыми движениями. Иначе если у вас крем с бронзатором, то будут оставаться разводы. Именно по этой причине перед входом в солярий тщательно отмойте ладошки, а то будет неприятный сюрприз. Вот эффект через три недели, но повторюсь, я загорала по чуть-чуть, чтоб не обгореть.
Со временем увеличьте интервал посещений: через два-три дня. Иначе может возникнуть передозировка. У меня так получилось: пошла неприятная сыпь по телу, как крапивница. Значит надо сделать перерыв. В целом я рекомендую солярий, если соблюдать меры предосторожности. После солярия я теперь пользуюсь только увлажняющим кремом для лица и отпала необходимость в тональных крнмах и прочем. Кожа выглядит идеально без всяких дополнительных средств. Вот моё лицо без косметики, сразу после сна.
Я не гонюсь за ярким загаром, это выглядит не естественно, особенно для блондинок. Вот новогоднее фото для сравнения.
и фото сейчас.
Мне нравится результат, но выбор за вами. Для поддержания загара раз в недельку необходимо посещать солярий, но не переборщите с результатом.
Кстати некоторым помогает улучшить кожу и подсушиваются прыщи. У меня их нет, но о таком эффекте я читала. Крем берите с гиалуронкой и маслами, это защитит кожу от пересыхания. Кстати чисто зрительно загар делает визуально стройней, тоже плюс.