Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 11:58

И так у меня со здоровьем последние пару лет не очень, так еще недавно еще одна напасть на меня нагрянула - это непроходящая сыпь на лбу. Начиналось все примерно полгода назад. У меня всю жизнь в принципе проблемная кожа и все время я чем-то пользуюсь от прыщей. Уже как лет 5 мне помогает сохранять кожу в чистоте мазь от акне Базирон.

А вот полгода назад я заметила несколько мелких необычных прыщиков на лбу. Они были похожи на небольшую разрозненную сыпь. Периодически эти прыщики можно было выдавливать - внутри была небольшая белая точечка, кожное сало. Сначала я думала, чо это обычные прыщики акне. И мазала из Базироном. Но с каждым месяцем прыщиков становилось все больше, сыпь распространялась по площади и в мае этого года они покрыли весь мой лоб. Лоб стал рыхлым, красным, со множеством прыщей. Кожное сало можно было выдавить чуть ли не с каждой поры на лбу. Иногда образовывались черные точки. И Базирон мне в этом случае никак не помогал.

Вот фото моего лба в тот момент:

Вообще-то это фото не передает всей "красоты картины". Я добавила немного резкости:

Вот такой побитый прыщами лоб (весь в буграх) ужасно портил мне настроение. И я полезла в интернет в поисках средства от прыщей. Сначала попробовала лосьен с антибиотиком. Но он мне тоже никак не помог. Красные прыщи разрослись еще больше.

И именно здесь на айрекомменда (спасибо создателям этого сайта!) я вычитала, что причиной таких вот прыщей на коже может быть клещ демодекс. Анализ я сдавать не стала. Бесполезное это дело ходить по врачам. Они в наше время знают еще меньше, чем пациенты. Решила лечить себя сама. Раз антибиотики и противомикробные на мои прыщи не действовали - значит это точно паразиты вызывают такую сыпь у меня на лбу.

Купила в аптеке мазь Бензилбензоат. Стоит она недорого. Также вычитала, что можно параллельно использовать гель от прыщей Метрогил (его тоже купила).

Схема у меня была такая:

1. Бензилбензоан наносила ежедневно перед сном в течение 7 дней. Потом еще неледю через день. Потом неделю через 2 дня.

2. Утром Метрогил гель ежедневно.

3. Точечно на прыщи наносила салициловую мазь.

4. Через 2 недели подключила по выходным маску с серной мазью на лоб.

Вот фото результата:

Вот такой чистый лобик у меня получился!

НО! после трех недель лечения я расслабилась. И решила, что не буду наносить бензилбензоат. Уж очень эта мазь жгучая. И за это я поплатилась! Через неделю прыщи полезли опять. Пришлось возвращаться к старой схеме.

Я вычитала, что демодекс вывести достаточно сложно. На это надо примерно 3 месяца. Поэтому продолжаю лечиться по моей схеме. Сейчас лоб чистый.

Достоинства
  • Недорогая
  • Спасает от демодекоза
  • Убивает гнойники
Недостатки
  • Очень сильно жжет
Gloria.ksрекомендует