Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 09:25

Я заметила, что у меня появились на коже мелкие красные пятнышки и они очень сильно чесались. Потом их стало появляться все больше и больше. Я пошла к дерматологу. Врач сказал, что это чесотка и нужно будет пролечиться. Назначаил эмульсию Бензилбензоат, рассказал, что есть мазь с таким же названием, но она по действию хуже, поэтому лучше купить именно эмульсию. Так я и сделала.

Эмульсия Бензилбензоата продается в бутылочке из темного стекла, внутри 200г эмульсии. Этого объема как раз хватает на два нанесения, которые необходимы для лечения чесотки (у меня даже еще немного осталось). На бутылочке есть краткая информация о средстве и о производителе. Бутылочка упакована в картонную коробку, внутри инструкция с подробным описанием препарата, способом использования и даже есть информация об обработке помещения и вещей для предотвращения повторного заражения или передачи чесотки другим людям.

В инструкции указано, что эмульсию нужно тщательно втирать руками в кожу всего тела после мытья. Не втирать только в кожу лица и зону роста волос. После этого 2 дня не нужно ничего смывать и на следующий день опять сделать втирание. И в последний день лечения эмульсию можно смыть теплой водой с мылом. После этого нужно обработать всю квартиру, поменять постельное белье, одежду прокипятить.

Результат лечения у меня оказался позитивным, чесотка прошла, повторного заражения удалось избежать.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Легко наносится
  • Убивает чесоточного клеща
  • Эффективен
annaleovрекомендует
24.06.2021
Спасибо за отзыв! А в инструкции не указано, можно ли применять Бензилбензоат для лечения от чесотки детей?
25.06.2021
Пожалуйста) Рада, если отзыв чем-то помог. Я посмотрела, да, у детей тоже можно применять, не рекомендуется только до 3-х лет. Но, конечно, сначала к дерматологу нужно сходить, чтобы точно поставили диагноз и врач уже расскажет, как и чем лечиться.
22.07.2021
Да, можно деткам, только с водой 1:1 разводить нужно.
ух, чесотка это та еще бяка. Помню раньше была мазь бензилбензоата ,а про эмульсию не слышала. Возьму на вооружение, если она такая действенная 😊