Всем привет! ☕
Недавно была светлая Пасха и время ароматных и воздушных Куличей!
У меня в семье традиция, я каждый год пеку куличики по своему любимому рецепту и для этого мне нужны всевозможные цукаты и орешки.
Изюм не кладу так как не люблю, а вообще предпочитаю цукаты папайи или ананаса.
Приступим)
Упаковка:
Приятный пакет с прозрачной вставкой, через который отлично видно наши цукатики. Сверху на упаковке есть замок zip lock, позволяющий герметично закрывать пакет.
Состав:
Состав не самый натуральный, но честный. Есть сахар и консервант.
Внешний вид, текстура и вкус:
Папайя выглядит очень аппетитно, она порезана кубиками и красивого малиново-красного цвета с желтыми и оранжевыми нюансами.
Цукаты сухие и свежие, на вкус они сладкие и мягкие. Аромат нежный еле уловимый.
Приготовление кулича:
Сначала я делаю опару из смеси молока, воды, дрожжей и небольшого количества сахара, соли и муки. Накрываю миску пищевой пленкой и жду когда опара поднимется.
В поднявшуюся опару кладу оставшиеся сахар/муку, яйца, сливочное масло, по 1 чл экстракта ванили и цедры апельсина.
Оставляю на 2 часа до поднятия, кладу цукаты, снова жду когда тесто поднимется и раскладываю по бумажным формочкам.
Ставлю на расстойку ещё на 1-1,5 часа, украшаю миндалём и посыпаю сахарной пудрой. Получается такой куличик типа итальянского Панеттоне.
В следующем году хочу попробовать всё-таки сделать сахарную глазурь.
Куличики я немного передержала на расстойке и они у меня немного вылезли за границу формочек во время выпечки, но на вкус это не повлияло.😅
Тесто очень нежное, ароматное и очень вкусное. Цукаты его отлично дополняют и придают сладость.
Кстати папайя идеально сочетается с всевозможными орешками и другими менее сладкими сухофруктами.
Очень рекомендую попробовать!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹