Сегодня хочу поделиться впечатлениями и опытом заказа фотографий и сувениров через сервис Нетпринт - ссылка. Опыт огромный! Что только не печатали с их помощью! За пять-то лет!
Но обо всем по порядку!
Часть 1. Знакомство
Сколько себя помню, фотографии в нашей семье всегда было принято печатать в одном и том же месте. Качество устраивало, до дома пара шагов, с работником фототочки были Вась-Вась - она и подсказать могла и скидку иногда сделать.
Но потом случилось Будущее! Печать фотографий стала медленно отмирать, семейные фотоархивы переезжать в облака. Наша любимая фототочка закрылась. Да и все остальные в разумной доступности тоже постепенно сошли на нет. Остались только мелкие ателье, в которых цены на печать обычных фото были очень и очень кусачие.
Кажется, лет пять, если не больше, фотографии вообще не печатали. Но потом любовь, предложение, свадьба, путешествие...
В общем, возникла острая необходимость найти способ качественно, быстро и недорого печатать снимки.
Поискав в интернете, прочитав отзывы и обнаружив, что пункт выдачи заказов Нетпринт находится совсем недалеко от места работы, решено было выбрать именно этот сервис.
На сайте простой и понятный интерфейс. Ничего не тормозит, даже при обработке большого количества фотографий!
Часть 2. Первый заказ
Как же я его ждала! Переживала, волновалась. Понятное дело, что можно было бы перепечатать, чтобы были идеальные картинки. Но хотелось здесь и сейчас - то есть с первого раза!
И Нетпринт не подвёл. Все было на 5. Цвета натуральные, все снимки четкие. До сих приятно посмотреть!
Отдельного рассказа заслуживает упаковка. Она удивляет меня своей продуманностью каждый раз. Но в самый первый - это был шок! Плотный картон, со всех сторон заклеен. Фотографии в такой упаковке никак не могут помяться!
Если в упаковке кроме фотографий есть что-то ещё, то те же календари упаковывают в отдельные конверты. Даже перемешаться ничего не может!
Кстати, маленькая картонная упаковка на фото выше - это не другой заказ. Это фотографии, вложенные в общую упаковку.
Часть 3. Плюсы и минусы Нетпринт в наши дни
Основной плюс - это, конечно же, удобство работы с сервисом. Внешний вид приведен на картинке выше.
После входа на сайт появляется меню.
На сайте хранятся все фотографии, которые печатались или использовались для создания сувениров. Можно посмотреть историю заказов, но она не очень информативна.
Для меня важнее и удобнее истории то, что можно сохранить все макеты сувениров! И при следующем заказе не придется тратить время на повторение ранее созданного дизайна сувенира!
Часть 4. Товары
Цен на товары зависят от многих факторов: размер, скидка, расширение базового варианта.
Фотографии (от 7,4 р. за шт. без акции) печатаем чаще всего. Печатаем много - например, на фото ниже 400 штук. Часть из летнего отпуска, остальные - "сборная солянка".
Магниты (от 200 р.) заказываю под Новый год. Очень удобный формат магнит с календарем - на холодильник самое то! Дарим пожилым родственникам, чтобы весь год подарок не пылился в шкафу.
Пазл (от 450 р.) заказывали один раз. Качество - не хуже магазинного. Главное правильно подобрать картинку и количество штук, чтобы было не слишком сложно собирать.
Единственный минус пазла - к нему не дают коробочку. Приходится хранить в железной банке от чая.
Календари (80 р.) бумажные заказала в этом году в первый раз. По акции за 49 рублей, если правильно помню.
Фотокнигу заказывали один раз. Стоимость во многом зависит от толщины страниц и качества обложки. Ну, и от количества страниц. Сделанная своими руками со всеми нашими хотелками подарочная книга на юбилей 60 лет обошлась в 3500 рублей. Юбиляр был очень рад такому подарку!
Набор сладостей с фото заказывали один раз. Первый и последний. По сути это обычная коробка конфет, к которой сделали картонную упаковку с фото. Цена - 800 рублей, на мой взгляд, за такое высоковата.
Часть 5. Скидки
Скидки есть всегда!
Для постоянных пользователей индивидуальные предложения приходят на почту. Так в январе 2020 года в подарок за покупки в декабре 2019 года дают промокод на фотокнигу 18/13 см.
Также на сайте всегда есть спецпредложения на определенный вид товаров. Например, 25% на все фотокниги или 30% на календари. Если нет спешки в изготовлении фото и сувениров, можно подождать пару недель и получить нужную скидку
Самые большие скидки получаются, если заказывать товары на Чёрную пятницу. В этом году мне удалось сделать заказ со скидкой больше, чем заплатила за сами товары! Скидка сложилась из общей скидки на весь ассортимент - 40% и подарочного промокода на фотомагниты (3 штуки за 0 рублей). Промокоды суммировались с общими скидками - не все компании такое позволяют, поэтому плюсик от мены Нетпринту!
Часть 6. Доставка
Вот это большой минус Нетпринта. Она удобная, быстрая, аккуратная. Но, чтобы получить бесплатную доставку по Москве надо мало того, что набрать фото и сувениров на 3000 (по акции бывает на 2500) рублей, так еще и оплатить заказ онлайн на сайте. Для меня оплата чего-либо через интернет - большая головная боль. Не люблю я это дело. Предпочитаю заказывать, а оплачивать при получении удобным мне способом. С Нетпринтом - не пройдет, если на доставке хочешь сэкономить.
Кстати, самая высокая цена на доставку курьером при заказе меньше 300 рублей и оплатой при получении. Цена такого варианта 480 рублей.
Итого: я рекомендую Нетпринт!