Последний раз с проблемой перхоти я сталкивалась давным-давно, еще в подростковом возрасте. Сейчас в сложный пубертатный период вступил мой младший сын, и я снова встретилась с юношескими проблемами, такими, как прыщи и перхоть. Что ж, не в первый раз мне с ними бороться, тем более нынче на рынке можно выбрать любое средство по душе и по карману. Это не 80-е, когда достать болгарскую "Ромашку" почитали везением.
Не мудрствуя лукаво, я купила в Магнит-Косметик специальный мужской шампунь от перхоти ShaumaIntensive x3 , поскольку именно к шампуням от шаумы у меня сложилось неплохое отношение.
Когда-то я пользовалась бальзамом Шаума я волос "7 трав" , вполне приличный бальзам. Нередко своим домашним покупаю мужской шампунь в оранжевом флаконе - обожаю его аромат.
В этот раз меня привлекло обещание производителя избавить от перхоти - даже сильной - прямо с первого применения и предотвратить ее появление в течение полутора месяцев.
Schauma Против перхоти Intensive x3 борется с перхотью с 1-го применения, защищает от её повторного появления до 6 недель.
К тому же изготовитель делает упор на наличие активного компонента - пиритиона цинка, который уничтожает микроорганизмы, чье интенсивное размножение и приводит к образованию перхоти.
Насчет того, что обычный шампунь из масс-маркета поможет от сильной перхоти, у меня возникают сомнения. Насколько я понимаю, перхоть - это не просто неопрятное осыпание чешуек с кожи головы, а свидетельство некоторой проблемы.
Иногда причины перхоти могут быть легко устранимы:
некачественный шампунь
слишком частое или редкое мытье головы
тугая прическа или жесткая расческа
воздействие слишком высоких или низких температур
недостаток микроэлементов и витаминов
В этом случае достаточно устранить причину и помочь вывести перхоть как раз подобным ухаживающим шампунем, в котором содержится какой-нибудь полезный компонент, например, масло чайного дерева или деготь.
Нередко же причина возникновения перхоти гораздо серьезнее, и связана с эндокринной системой, это могут быть и заболевания щитовидной железы, и гормональный сбой, и даже диабет. В этом случае необходимы лечение у трихолога и профильного врача. И тут уже назначают лечебные шампуни, типа кетокеназола, низорала, сульсены.
В случае с моим сыном перхоть появилась, скорее всего, из-за избыточной работы сальных желез и частого мытья головы. Ведь у нас как: появляется перхоть - начинаем чаще мыть голову, чаще моем голову - вымывается защитный слой и сильнее сыплется перхоть, замкнутый круг. Потому что голову надо мыть не часто, а правильными средствами. Причем то, что помогает одному, может у другого наоборот усилить образование перхоти.
Продается шампунь в черном пластиковом флаконе, с изображением симпатичного мужчины. Флакон непрозрачный, уровень содержимого не видим, можем только по весу определять, сколько там шампуня осталось.
Объем неплохой - 380 мл, заплатила я за него 119 рублей. Купить его можно в любом магазине, либо заказать в интернете, только цену надо смотреть внимательно, она варьируется от 100 до 250 рублей, в зависимости т аппетитов продавца.
Если вы хотите узнать состав, способ применения, сроки производства и прочую информацию, то вряд у вас это выйдет. Мало того, что шрифт мелкий, так он еще и размыт, во всяком случае, на моем флаконе.
Поэтому я отправилась на официальный сайт шварцкопф (schvvarzkopf), где тоже нет никакой информации.
Поэтому состав даю с сайта eapteka, там же я узнала и о сроке годности - 36 месяцев.
Что странно, ничего похожего на пиритион цинка в составе я не вижу. Пробила по экоголику, тоже не показывает. В остальном состав неоднозначен, есть и полезные компоненты, но имеются и те, что могут вызвать раздражение при индивидуальной непереносимости.
При открывании стандартной флип-топ крышки ощущается приятный запах шампуня. Мне вообще нравятся мужские ароматы, и этот неплох. Запах свежий, но не слишком резкий.
Шампунь белого цвета, не очень жидкий, по ладони сразу не растекается, хорошая консистенция.
шампунь шаума
Хотя этот шампунь и рекомендован для ежедневного применения, но по мне, мыть голову химическим средством каждый день это перебор. Сын пользовался этим шампунем через день.
Пенится шампунь хорошо, и вымывается с головы отлично. Никаких жалоб на зуд или пощипывание не было.
Каждый раз я волосы, конечно, не проверяла, но через пару недель перхоть действительно пропала. И в целом волосы выглядят чистыми и не жирными.
Для закрепления сын еще с неделю попользовался Шаумой, а потом я велела переходить на Чистую линию, т.к. верю в привыкание кожи к одному средству. Да и дерматологи советуют не пользоваться одним шампунем больше месяца. Только теперь я контролирую, чтобы сын мыл голову не слишком часто, раз в три дня. Пока все нормально, перхоть не появляется, ттт.
шаума - мужской шампунь от перхоти
Если бы на флаконе или хотя бы на сайте я нашла всю необходимую мне информацию, то поставила бы шампуню отлично. А так не ясно, есть ли в составе обещанный компонент, нет ли его..
Но действие шампуня мне понравилось. Волосы он вымывает прекрасно, с небольшой перхотью справляется, никаких неприятных реакций не вызывает. Рекомендую мужскойшампунь от перхоти ShaumaIntensive x3 к покупке.
Спасибо за внимание к отзыву!
Красоты вам и здоровья!
И еще отзывы на средства для волос:
* Шампунь Чистая линия "укрепление и объем" (здесь)