Доброго времени суток!
Сегодня хотела рассказать вам о ароматизированном чае "Поздравляем!" от компании Gutenberg.
Я уже хорошо знакома с этой компанией и писала отзыв о красном чае "
Сладкий османский" и о ароматизированном чае "
Драгоценный".
Ароматизированный черный чай "Поздравляем" - это чай с кусочками папайи и вишни, цветками жасмина, лепестками подсолнечника и красной розы, листьями бамбука с ярким ароматом персика и вишни и утонченным вкусом.
Я его покупала на WB за 174 рубля, на официальном сайте производителя - 330 рублей за 100 граммовую упаковку.
Упаковка.
Чай упакован в картонную коробку и прозрачный пакет, который виден сквозь окошко в картоне. Это плюс, можно оценить вид чая.
Минус в этой упаковке в том, что ее легко повредить. Я брала чай на подарок, но при доставке картон помяли и чуть-чуть порвали. В принципе, в моем случае, можно было и отказаться, но чай был с хорошей скидкой и я оставила его себе.
На переднем плане у нас важная информация о чае: производитель, какой вкус ждать, название и граммовка. А вот сзади для нас все подробно описали.
Так же не очень удобен сам прозрачный пакет - он достаточно хлипкий и хранить в нем чай не удобно.
Масса нетто - 100 грамм.
Состав.
Чай черный, кусочки папайи, вишня, листья бамбука, цветки жасмина, лепестки подсолнечника и розы красной, ароматизаторы.
Я попыталась найти все компоненты чая по отдельности. Не очень понятно с лепестками подсолнечника и розы, но я постаралась их идентифицировать.
Чай мелколистовой. Немного присутствует чайная пыль на дне пакета, но вполне допускаю, что это издержки транспортировки. В целом же выглядит очень неплохо.
Запах.
Аромат у чая в сухом виде очень резкий и сразу бьет в нос. И не самый приятный, хочу отметить - непонятным синтетическим ароматизатором и немного травами. Если бы этот чай я покупала в магазине, где торгуют им на развес, ни за что бы не взяла - пахнет очень неудачно.
В заваренном виде ощущается только аромат черного чая.
Условия хранения и срок годности.
Хранить в сухих, чистых, вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями, при относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 24 месяца.
Мои впечатления.
Заваривать чай рекомендуют 3-4 минуты водой 95 гр. Рекомендаций по количеству кипятка нет, но обычно это 1 чайная ложка чая на 200-250 мл. кипятка. Я всегда клала 1 чайную ложку на чайник 500 мл., но здесь это не прокатило. Чай не был насыщенным по вкусу. Пришлось увеличить до 1.5 ложки.
Заваривается хорошо, при условии, что на чайник пойдет 1.5 чайной ложки продукта. Если любите покрепче, то смело можно класть 2-3. Цвет, как у классического чая.
Вкус у чая немного странный. Вроде и травяной, но в то же время это не классический травяной вкус - присутствуют древесные нотки, видимо бамбук. Он и дает основной вкус. Небольшое послевкусие подсолнечника - семечки немного ощущаются. И все.... Аромат персика, вишни - я не почувствовала ни в запахе, ни во вкусе.
Вывод.
Я очень хорошего мнения о фирме, перепробовала много всего у них и всегда была довольна. Я считала их на порядок выше "Чайной коллекции", но, к сожалению, этот чай моих ожиданий не оправдал. И даже не тем, что он по вкусу странный, больше напрягает химический запах продукта. Я бы ни за что его не купила в магазине, где обычно предлагают познакомиться с ароматом.
Долго думала какую оценку поставить, так как вкусы у всех разные и может это я привередливая. Но с учетом того, что производитель в описании нам говорит о персиковом и вишневом аромате, которых нет (ведь покупатель в данном случае будет ориентироваться только на описание), то ставлю две звезды. Да, пить можно, но повторно не куплю.
Отзыв основан не мимолетным впечатлением, когда попробовал и сразу отписался (у меня бывает так, что по прошествии нескольких дней, мнение о чае меняется), а именно на употреблении этого продукта в течение нескольких дней не отвлекаясь на другие вкусы.
Спасибо за внимание и до новых встреч!