Друзья, сегодня хочу рассказать вам о самом вкусном китайском зелёном чае бренда Gutenberg.
Перепробовала множество разновидностей чая данной марки. О чёрном чае расскажу как-нибудь в другом отзыве. Перепробовала все зелёные чаи, но больше всех понравился улун апельсиновый. У него очень приятный и бодрящий аромат, а когда завариваешь чай, то аромат разносится буквально по всей квартире и все домочадцы сбегаются на чаепитие)). Вкус у чая такое же восхитительный как и аромат. Очень нежный и ненавящивый вкус, приятное послевкусие.
Как вы можете заметить на фото, листики чая очень маленькие, скругленные. Но когда завариваешь чай и даёшь ему настояться, раскрыться минут 15, то листья становятся уже большими.
Состав исключительно натуральный, никаких красителей и ароматизаторов. В чае можно найти кусочки фруктов, что мне очень нравится. А ещё помню, когда я купила зелёный чай с клубникой и карамелью, то в чае были что-то типа карамелек, красных сердечек, которые придавали изюминку чаю.
На данный момент покупаю чаи именно этого бренда. Отлично они подойдут в подарок, продаются специальные корзинки подарочные, в которых можно уложить ассорти чая, в качестве подарка кому-то.
Самое главное, это уметь правильно заваривать зелёный чай. Я всегда это делаю по китайской технологии. Очень хочу поделиться и с вами правильной системой заваривания зелёного чая.
1) Насыпать не большое количество чая в заварочный чайник или какую-то глубокую чашку. Залить не много заварку кипятком, размешать ложечкой, таким образом мы как бы пробуждаем листики. Далее, через ситечко выливаем жидкость (листики чая никуда не выбрасываются, они остаются в чайнике или чашке)ю После чего необходимо снова залить чай кипятком и дать настояться ему 15 минут.
Чаи этого бренда я приобретаю в местном чайном магазине или иногда на сайте. Ссылочку оставлю. Доставка осуществляется в любой город.