Впервые попробовала его в кафе, в меню на выбор было несколько видов чаев. Молочный улун звучало очень уютно. Я уже слышала это название, но теперь у меня выдалась возможность его попробовать. Нам принесли заваренный чай в чайнике, в нём виднелись крупные зелёные листики и от него исходил великолепный аромат. Это был чудесный чай с неповторимым сливочным вкусом.
После этого я решила пойти и прикупить этот чай уже на вес, которые много где продаются в местных лавках у нас в городе.
Я взяла два чая, один зелёный Молочный улун полностью соответствовал моим ожиданиями. Второй был черный Черничный пирог , к сожалению, он оказался полным разочарованием. Можете прочитать о нем, нажав на название.
Цена 140 рублей | 800 тенге
Объем 50 грамм
Производитель Не указано
Артикул 52129
От производителя
Этот фуцзяньский улун выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. При заваривании он дает настой насыщенного цвета. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока.
Най Сян Молочный улун 1 категории
Высококачественный материковый улун из провинции Фуцзянь. При заваривании он дает настой с тонким сливочным ароматом и вкусом, который оставляет долгое сладкое послевкусие.
Способ производства
Зеленые чайные листы пропариваются над кипящим молоком, за счет этого они приобретают тонкий сливочный аромат.
Затем листы скручиваются в небольшие шарики.
При заваривании эти шарики снова приобретают форму чайного листа.
Способ приготовления
Заваривать нужно 1-2 минуты при температуре воды 80° С, 1 чайная ложка на 150 мл воды
Упаковка
Упаковка стандартная для такого вида чаёв на вес. Простая компактная и удобная. Легко открывается, чай хорошо хранится и не выветривается аромат.
Мне кажется упаковка из коричневой бумаги с окошечком бы смотрелась более уютно и стильно, чтобы было видно красивый чай с травами.
А больше всего мне нравится полностью прозрачные пакетики, когда видно структуру чая, ягоды, фрукты и травы. Было бы очень красиво, но редко встречаю такую упаковку. Возможно в ней хуже хранится чай.
Вкус, аромат и текстура.
Чай имеет неповторимый насыщенный молочно-сливочный аромат, немного сладкий, но при заваривании отходит на второй план и остается только мягкий и нежный аромат.
После заваривания шарики раскрываются в большие крупные и ровные листочки зелёного чая. Качественно и эстетично.
Очень удивительный и вкусный чай, имеет приятный сладковатый аромат и тонкий, благородный вкус с молочно-сливочным послевкусием. Немного терпкий. Утонченный чай, которым наслаждаешься с каждым глотком.
Я пью его без сахара. Заваривать следует не кипящей горячей водой 80°С. После того, как чайник закипит нужно подождать минут 5-10, пока вода остынет и залить ей чай.
Я не следую всем советам по завариванию зелёного чая, иначе чаепитие затянется и превратится в целую чайную церемонию. Для меня это слишком долго. Но если вы все таки решитесь повторить все этапы, то вот подробная инструкция.
Закипятите воду до появления первых пузырей. Оставьте ее остывать на 5-10 минут.
Обдайте заварник кипятком, чашки тоже можно тоже прогреть.
Засыпьте сухой чай в заварник. Обычно это 4-8 граммов на 100-250 мл. Но можно экспериментировать. Постепенно вы поймете, какой ваш любимый зеленый чай, как правильно заваривать и сколько настаивать для идеального вкуса.
Долейте воду, не до верху, чтобы она только покрыла чаинки. Сразу же слейте, но не в чашки – первый пролив не пьют. Он нужен, чтобы промыть и слегка распарить чаинки.
Снова залейте воду, закройте крышку заварника и настаивайте от 15 секунд. После этого можно разливать по чашкам и пить. Так несколько раз. По крепости ориентируйтесь на свой вкус. Любите насыщенный настой – выдерживайте дольше, хотите легкий чай – сливайте быстрее. С каждым проливом время выдержки понемногу увеличивайте. Но следите, чтобы настой не начал горчить.
Говорится, что можно заваривать до 3-4 раз, но во второй раз он уже не имеет такого насыщенного вкуса, поэтому я завариваю только один раз.
Цена
Чай стоит каждой потраченной копейки, качество, вкус и цена на высоте. Он очень экономичный, на одну кружку хватает всего 5-8 скрученных листочков в виде шариков. Этого пакетика в 50 грамм мне хватит надолго. На 2-3 месяца.
Мне очень нравится этот чай, вкусный и ароматный, имеет расслабляющий нежный сладкий запах и вкус, его надолго хватает. Удовольствие в чистом виде, плюс очень полезный для здоровья.