Опубликовано 20 Март, 2020 - 18:09

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех!

Сегодня хотелось бы рассказать вам о таком замечательном продукте, как черный ароматизированный чай фирмы Gutenberg «Драгоценный».

«Чай от Gutenberg — это оригинальные смеси на основе лучших традиционных сортов чёрного и зелёного чая. Ароматизированный чай с кусочками отборных фруктов и ягод, чай с добавками из цветочных лепестков, целебных трав и пряных специй, — это лишь некоторые из наших предложений для людей, влюблённых в хороший чай.»

Я покупала чай через совместные покупки, стоимость ощутимо дешевле, чем на сайте, но было одно правило: каждого сорта чая надо было набрать кратно 500 гр. для выкупа, то есть должно было набраться 5 человек, выбравший этот сорт чая. Цена в совместных закупках было 150 рублей за 100 гр. около года назад (чая у меня много и этот лежал почти год, пока я его открыла). Но если в вашем городе нет совместных закупок или никто не работает с этой фирмой, можно заказать у них на сайте за 253 рубля (сейчас со скидкой за 228 рублей) – 100 гр.

У компании Gutenberg очень большой ассортимент. Я не буду вдаваться в подробности и описывать его – все это можно посмотреть на сайте.

Упаковка.

Чай ко мне приехал в стандартном пакете для чая на развес. Обычно отличие таких чаев разных фирм только в цвете бумажного пакета и содержимом, естественно. У фирмы Gutenberg продукция представлена была в зеленом цвете. Масса нетто – 100 гр.

Я заказывала 200 грамм чая, попросив расфасовать по 100 гр. – мне так и сделали. На упаковке с одной стороны написана информация о чае, а с другой – общая информация о времени и температуре заваривания различного вида чая – вот это очень полезная и мало у каких производителей встречается такая информация.

Пакет не герметичен и закрывается пластинкой на проволочной основе (они правда быстро ломаются, иногда быстрее, чем заканчивается чай). В таком виде чай у меня пролежал почти год – в нем никто не завелся, не появилась плесень, и он совершенно не испортился! Вкусовые качества остались на высоте!

Состав

«Чёрный чай, кусочки имбиря, яблоко, душистый перец, бадьян, гвоздика, перец чили, лепестки сафлора, ароматизатор "Апельсин".»

В принципе, все ингредиенты присутствуют. Сам чай хороший, пыли мало. Да, в составе есть ароматизаторы, но я отношусь к ним спокойно - их полно и в других продуктах питания, увы. На фото представлено содержимое пакета.

Обещания производителя.

«Насыщенный и терпкий плантационный чёрный чай с бадьяном, гвоздикой, кусочками яблок, цветами сафлора, яркими нотками имбиря, душистым перцем, мимолетной остринкой перца чили и волнующим цитрусовым ароматом.»

Мои впечатления.

Аромат у чая апельсиново-пряный.

Я заваривала чай из расчета 0,5 чайной ложки (это около грамма выходит) на 250 мл. воды. Рекомендациям производителя в таких случаях я не придерживаюсь, так как для меня чай получается через чур крепким. Но даже при таком экономичном заваривании, вкус у чая получается насыщенным и приятным!

Да ароматизаторы в чае присутствуют, но они не перебивают вкус качественного чая, они дополняют его апельсиновыми и пряными нотками. А вот муж больше ощущает травяной аромат (для отзыва специально спрашивала его мнение). Чаще всего чай пьем вечером – проблем со сном замечено не было.

К этому чаю у меня было особое отношение. Первым его попробовала сестра (мы вместе заказали по 200 гр., чтобы его выкупить) и сказала, что чай не очень, она вытаскивала гвоздику, чтобы вкус был приемлемым. Поэтому пробуя его первый раз, ожидала, что вкус будет не очень. Но он мне понравился с первого глотка! Очень хорошо сочетается с финиками, но и просто его пить – большое удовольствие.

Вывод.

Исходя из вышенаписанного, хочу подвести итог: чай очень хорош и хорош он именно своей основой. Сама компания делает качественный продукт, поэтому несомненно куплю их чай еще. На пробу еще лежат два сорта, позже напишу о них отзывы.

Спасибо всем за внимание и до скорой встречи!

Dafna0707рекомендует