А чем чёрт не шутит, надо пробовать, решила я и купила Multi-Active Yeux крем-гель для кожи вокруг глаз от Clarins.
Знакомой девушке этот гель очень нравился, а выглядела девушка отлично, ни мешков, ни кругов, ни заметных морщинок вокруг глаз.
А у меня как раз наоборот, всё в наличии, особенно по утрам.
Описание средства на сайте производителя:
Способствует заметному сокращению первых морщин, темных кругов и отеков под глазами, а также защищает нежную кожу вокруг глаз от агрессивного воздействия окружающей среды. А легкая кремово-гелевая текстура и крио-металлический аппликатор обеспечивают моментальный освежающий эффект, придавая взгляду сияние.
Действие геля:
- Разглаживает первые морщины
- Сокращает темные круги и отеки
- Придает сияние
Крем-гель уже заканчивается, а особых изменений, к сожалению не произошло: морщинки не разгладились, круги тоже на месте.
Мои впечатления от геля:
- Главный плюс для меня - охлаждающий эффект. Есть ощущение, что утренние отеки под глазами после применения геля и легкого массажа аппликатором уменьшаются.
- Гель за счет светоотражающих частиц придает коже легкое сияние. Но сияние это настолько легкое и незаметное, что никакой пользы от него я не вижу. Круги под глазами не маскируются.
- Гель очень легкий, приятный, отлично впитывается, но увлажнения кожи я не чувствую.
- Приятный запах.
- Симпатичная, удобная упаковка.
Способ применения.
Эффективность геля сильно зависит от того, как его применять.
Производитель для избавления от отеков советует:
- Подушечками пальцев нанесите крем-гель легкими надавливающими движениями от внутренних углов глаз к внешним.
- Крио-металлическим аппликатором пройдите надавливающими движениями от внутренних углов глаз к внешним. Завершите нанесение круговыми массирующими движениями на висках.
Обычно таким способом я пользуюсь по утрам. Наношу гель легкими движениями и затем делаю массаж с помощью аппликатора.
Вечером просто наношу гель подушечками пальцев на нижнее веко.
Что в итоге: очень недешевое средство (15 mL стоит около 3000 рублей), приятное в использовании, но мало эффективное.
Покупать больше не буду. Советую тем, у кого небольшие отеки под глазами.