После успешных экспериментов с корейскими ВВ кремами, решилась попробовать и ВВ пудру. Остановила свой выбор на пудре Etude house. Больше всего понравилось,что она подходит для чувствительной кожи, не содержит талька, минеральных масел, спирта, парабенов, и по заверениям производителя дарует фарфоровую кожу. Есть два тона 1,2. Я взяла 2й номер(натуральный бежевый), но даже он подходит для очень светлой кожи, несмотря на то ,что в пудренице он выглядит довольно средним бежевым, не представляю даже насколько светлый 1й тон. Пудра содержит экстракт ромашки лекарственной, алоэ вера и экстракт центеллы азиатской для защиты кожи, масло виноградных косточек, воду голубых лагун (не представляю даже,что это такое) для увлажнения и смягчения кожи, минеральную пудру (коралл, нефрит, жемчуг) для осветления тона кожи, придания сияния, а также шифоновую пудру для контроля за жирностью кожи и долговременного матирования. SPF, кстати, пудра, не содержит. Отдушка довольно сильная косметическая, но не раздражает мой чувствительный нюх.
Итак,сначала я пробовала наносить эту пудру прилагающимся спонжиком - кстати, очень неплохим,- ложится эта пудра очень плотно, подчерикивает шелушения, матирует хорошо, но оттенок очень светлый, с фотошопным отливом,но лицо выглядело очень неестественно.в общем, мне не понравилось совсем, пробовала наносить своим плотным спонжиком, получилось еще хуже. а вот с плотной кистью получилось очень неплохо,в зеркале результат был вполне приличным, а вот на фото лицо получилось так, как и изначально планировалось - ровный, живой цвет, фотошопный эффект. Пробовала наносить и на тональный крем, и на ВВ крем, и на голое лицо, больше всего результат понравился, когда наносила пудру на тональный крем.