Сегодня хочу рассказать вам про невероятный кофе Carte Noire Original. Я заядлый кофейный гурман, за 10 лет перепробовала практически все возможные марки кофе (зарубежные, отечественные). С уверенностью могу сказать, что по моему субъективному мнению, ни одна из них марок кофе не сравнится с Картэ Нуар ( да, да, оказывается, правильно говорить Нуар, а не Нойр. Для меня это было открытием). Так вот. К сути.
Начнем с достоинств данного кофе.
- Насыщенный аромат настоящего кофе
Первое на что обращаешь внимание после открытия упаковки это конечно же запах! Он ПОТРЯСАЮЩИЙ. Сразу же ощущаешь аромат французской кофейни( ну или обычного старбакс 😊 Запах, будто бы при тебе перемололи зерна кофе и закинули в упаковку.
Кофе продают в стеклянной банке или в пакете. Рекомендую приобретать в пакетах, так как очень часто, такая упаковка в разы дешевле стеклянной банки. Плюс бывают и по 250грамм, которых хватает на 2 месяца ежедневного употребления.
Несмотря на то, что это растворимый кофе, по вкусу ничем не уступает молотому в дорогих кофейнях. При заваривании раскрывается интенсивность и богатство вкуса. Вкус не резкий, очень мягкий , особенно если пить с молоком. Действительно получаешь удовольствие и наслаждения от кофе.
Быстрое приготовление
Утром, когда ничего не успеваешь делать, скорость приготовления - это самое важное) Взял чайную ложку кофе(можно меньше, т.к вкус насыщенный), залил горящей водой, налил молоко и вперед! Если позволяет время, очень советую в сначала налить на дно стакана немного молока, добавить ложку сахара(это уже по вкусу) и перемешать венчиком до вспенивания. Потом в другой стакан насыпать кофе, залить горячей водой, перемешать, влить в стакан со взбитым молоком и вуаля! Ваш утренний Starbucks готов.
- Придет энергию, но не настолько, чтобы "штырило"
Когда пьешь свежемолотый кофе, то сразу бывает ощущаешь, головокружение и прилив крови к мозгам. У растворимого Картэ Нуара мягкий эффект бодрости)
Теперь о недостатках.
Пожалуй, единственный недостаток данного кофе. Однако, я считаю, что все импортные кофе, буквально привезенные с США, Швейцарии, Германии и т.д. которые стоят в разы дороже чем Картэ Нуар, ничем не лучше . Конечно, это мое субъективное мнение, но как по мне, у всех у них вкус не такой насыщенный, и аромат так себе. Так что этот кофе, определенно стоит свои денег.
Я знаю, что " на вкус, на цвет товарища нет", но по моему мнению, после разных перепробованных фирм растворимого кофе, Carte Noire Original- самый любимый!