"Жратва для дибилов" (причём, "дибилов" именно через "и"), "нет акций", "как всё запущено" - чего только не прочитаешь в графе "Недостатки" к данному продукту. Хочется ответить всем и сразу словами Полипа-младшего из "Крошки Доррит": "Но постойте, послушайте!". Неужели вы и впрямь считаете, что отсутствие акций на товар - это его недостаток, а не магазинов, в которых вы делаете покупки? И что "жратва для дебилов" - это именно m&m's, а не яжка и пиво? Вот уж воистину, "как всё запущено". Я считаю бессмысленными споры людей о вкусах и личных предпочтениях, поэтому в пример привела уж совсем абсурдные нападки, которые нельзя обосновать даже банальным, но всё же имеющим право на существование "мне не вкусно".
Об m&m's я вспомнила порядка года назад, когда изнывала от скуки и досаждающего чувства голода на очередной паре во время очередной сессии (я учусь на заочном). Тогда они здорово выручили меня, но о том, как именно, расскажу на примере недавно закончившейся зимней сессии, которая длилась три недели. Для начала о правильном питании - я, как человек, лишившийся довольно большого количества килограммов около года назад, насколько это возможно стараюсь его придерживаться, дабы не поправиться вновь, но во время сессий два раза в год делаю себе большие послабления в плане еды. Одними из этих послаблений становятся драже m&m's и батончики мюсли, в которых, вопреки расхожему мнению, полезного не так уж много и точно всяко меньше, чем в тарелке овсяной каши.
Однако, достаточно лирики. Не думаю, что из читающих мой отзыв найдётся кто-то, кто не знает, что представляют из себя эти драже, но для порядка скажу, что молочный шоколад, который скрывается под сладкой разноцветной глазурью, действительно вкусный, не приторный и быстро тает в руках (что, в принципе, должно говорить в его пользу). Для меня эти драже - долгоиграющее лакомство, которое я жую во время тех самых нудных и бесполезных в плане информации лекций, коих большинство. Грызть орешки или отламывать дольки от плитки настоящего шоколада - не вариант, ибо слишком много шума, а m&m's для цели приятно скоротать время, погрузившись в свои мысли, подходит идеально. Я прячу их в шапку, которая всегда лежит у меня на парте во время зимней сессии.
... или в пенал, если сессия летняя, либо же преподаватель окажется слишком въедливый и попросит убрать со стола все лишние предметы (впрочем, такого ещё не было). Можно поделиться с соседом по парте.
Безобразничаю я таким образом, разумеется, не каждый день, а лишь тогда, когда учиться предстоит с раннего утра и до позднего вечера - просто заранее покупаю пару мини-упаковок. Кто-то скажет, что от плитки горького шоколада, съеденной с кофе во время перерыва на обед, пользы и заряда энергии будет больше, и мне нечего на это возразить, кроме как попросить свой организм простить мне мои маленькие слабости и пообещать кормить его на завтрак традиционной овсянкой с ложкой бабушкиного варенья.
Не могу не перечислить компоненты состава для интересующихся: сахар, какао тёртое, цельное сухое молоко, какао масло, лактоза, крахмал кукурузный, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), эмульгатор (соевый лецитин), красители пищевые (Е171, Е133, Е150d), комплексные пищевые добавки - красители (куркумин, кармин, каротины), загуститель (декстрин), глазирующие вещества (воск карнаубский, жир специального назначения), идентичные натуральным ароматизаторы (ванилин, масляная кислота). Теперь можно содрогнуться и дать себе слово никогда и ни при каких обстоятельствах не кормить этой химией своих детей.
Полезной еды и интересной учёбы всем и каждому в отдельности!