Опубликовано 21 Март, 2017 - 02:17

Здравствуйте все, неравнодушные к парфюмерии!

L'artisan Parfumeuer... Известная селективная парфюмерная марка, хорошо знакомая ценителям нишевых ароматов. До знакомства с этим ароматом Артизаны меня «не цепляли». Нравятся "Амбра Экстрим", "Уд" и "Пересекая Босфор", но не более того.

Отливант 5 мл Passage d'Enfer достался мне по обмену.

Особых надежд я на него не возлагала. И тем более не предполагала, что использовав лишь 1/3 атома, буду испытывать острую необходимость заполучить целый флакон

Всего 4 ноты – а какая красотища!

лилия, ладан, древесные ноты и мускус

Главенствующие ноты лилии и ладана – весьма необычный дуэт. Ладан в парфюмерии люблю безумно, а вот насчет лилии были обоснованные сомнения. Оказалось, зря.

Любовь с первого затеса.

Свежий, звонкий, тонкий и нежный, женственный, задумчивый, я бы даже сказала. немного озорной аромат. Никакой депрессивности и печали, зловещих демонов, похорон.... Картины мучений грешников в аду, которые уже успело нарисовать воображение, едва услышав название, мгновенно тают.

Звонкая лилия в ладанной дымке на деревяшистой подложке и нежный мускус, придающий ощущение чистоты и свежести. (некоторые инф.ресурсы дают ноту алоэ вместо древесных, я склоняюсь к последним)

Белая лилия холодная, манкая, но не дурманящая

Ладан теплый и ненавязчивый

Хрустящий мягкий мускус в обрамлении деликатных древесных нот

Достаточно минималистский на первый взгляд, набор нот – а такое фантастически гармоничное звучание. В течение дня ощущаются даже пряные имбирные и цитрусовые ноты, хотя они не заявлены в пирамидке.

Аромат таинственный, в некотором роде мистический. но абсолютно не церковный.

Легкий и тонкий. Его легко носить в любое время года. Пассаж прекрасен и в дождь, и в жару и в дождь, но ранней весной на мне лично он звучит особенно красиво.

Невероятно красивый цветочный ладан. Сладковатое звонкое начало. Со временем аромат становится более спокойным, даже умиротворяющим, по-философски.

Для меня это невероятно комфортный парфюм.

До, Passage d'Enfer не особо шлейфит, сидит близко к коже, что нередко трактуется как нестойкость. Стойкость же вполне хорошая, часов 7, моя кожа холодная.

Однозначно рекомендую познакомится с этим прекрасным ароматом!

Спасибо за внимание. Всем удачных парфюмерных приобретений!

VogueRUрекомендует
21.03.2017
У меня тоже с ладаном отношения прекрасные,а с лилией осторожные, сочетание кажется трудным для восприятия, но хочу его затестить даже из-за названия.
05.10.2018
Даже если он мне понравится, муж будет против. Он ладан не переносит у меня 😞