Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 21:55

Покупка этого аромата у меня произошла вслепую под воздействием завораживающего названия. «Врата ада», «Дорога в ад» - согласитесь, интригует до безобразия! Хотя, как оказалось название парфюма всего лишь созвучно с названием улицы, где располагался офис L'Artisan Parfumeur, я не устояла, очень уж захотелось заглянуть одним глазком за эти самые врата, точнее вдохнуть одной ноздрей адского воздуха. Но за инфернальным названием прятался воздух православной церкви. Немудрено)) Благодаря солирующему ладану в составе пирамидки, наряду с заявленными лилиями и мускусом.

Как ведут себя «Врата ада» на коже и одежде?

Практически одинаково по звучанию. Я чувствую только ладан. Пробивается мускусная кислинка (не очень с ним дружу). Лилий, заявленных в пирамиде, как ни стараюсь, не чувствую вообще. Хотя один подопытный, на просьбу описать аромат с руки, заявил, что пахнет цветами, а ладана не учуял)) Что опять же доказывает какое неблагодарное и субъективное это дело, описывать обонятельные чудеса словами, но удержаться порой бывает сложно. Особенно с такими вещами, как с героем этого отзыва. Раскрытия аромата я не наблюдала, повторюсь, для меня это почти чистый ладан. «Врата ада» распахиваются только своему владельцу. Шлейф минимален – его нет. Слышать Ваш парфюм будете только Вы сами. Что нельзя не отнести к плюсам, т.к. боюсь большинство не оценило бы такой запах, как парфюмерный. Ниша есть ниша. Несмотря на отсутствие шлейфа, стойкость, не просто запредельная - она неубиваемая! Она пережила стирку в машинке, после прямого пшика на хлопковую майку)) Раз уж открыли врата, а ну теперь попробуйте найти способ, как их закрыть! Не хватает в линейке Артизана «Врат рая» или какой-нибудь «Святой воды», чтобы нейтрализовать инфернальный парфюм))

Для кого и для какого случая этот аромат?

Это аромат исключительно для себя, аромат, когда сходить в церковь нет возможности, но хотелось бы вдохнуть ее запах и с помощью него создать настроение, отстраненное от суеты и страстей. Он работает! А вот носить его в люди и для людей было бы достаточно гротескно. Хотя он и тонок. Но настолько... хммм... нишевый, что не могу представить ни на ком в повседневных бытовых ситуациях. Хотя никто и не почувствует его на Вас, если не приблизится на расстояние ближе 5 см. На мой взгляд 100% дополнил бы образ героини Евы Грин в сериале «Страшные сказки» - бледная кожа, тонкие черты, пронзительный взгляд, судьба полная борьбы с нечистыми силами, где Пассаж мог бы выполнять роль святой воды, изгоняющей демонов и отправляющих их в тот самый Ад. Эдакая персональная защита от нечистых сил в жидком виде))

Спасибо всем, кто зашел! Надеюсь отзыв окажется кому-то полезным!

Достоинства
  • Ладанный
  • Уникальный
Недостатки
  • Не повседневный
RozaMimozovnaрекомендует
04.07.2016
Очень атмосферное фото к аромату! Я с большим уважением отношусь к ароматам L'Artisan и этот в моих хотелках. Практически все ароматы беру вслепую, разочарований практически не бывает. Думаю, этот аромат прекрасно впишется в мою коллекцию, тем более еще ни один аромат Эль' Артизана не разочаровал.
Спасибо Вам за обзор 😊
04.07.2016
lisiчка , спасибо большое! 😊
А у меня с артизанами другая история, я не была знакома ни с одним ароматом марки, пока мне не попались 2 пробника, в которые я просто влюбилась и один купила в полном объеме, взяла бы и второй, но к сожалению его уже не выпускают и в интернете нет( И заочно отдала свое сердце ароматам марки, думала, что вот уж где я разгуляюсь - такой выбор разноплановых ароматов, такое великолепное качество исполнения и натуральность ингредиентов, но не тут то было! Заказала с десяток малюсеньких отливантиков наиболее заинтересовавших меня по описанию ароматов, и из них понравился только 1... Поняла, что эти 2 случайно доставшиеся мне пробника попали, что называется, не в бровь а в глаз! Редкая удача. Поэтому настоятельно рекомендую знакомиться с ароматами марки по возможности по пробникам и отливантам! Даже затест в магазине не даст полного представления. Но если уж какой то артизан понравился - то это любовь на всю жизнь! Всем удачных покупок! 😊
06.07.2016
RozaMimozovna, а если можно скажите, какие аромат Артизана пробовали и какие из них(кроме этого, о котором отзыв) Вас впечатлили.)У меня сейчас 7 флаконов этого бренда. Все угодили. Был еще "Похититель роз". Хорош по-своему, но я поняла, что носить его не смогу. В итоге продала )
А кокой уже не выпускают? С рук не пробовали поискать? На ЛаПа, например или на Фраге.
07.07.2016
lisiчka, сейчас буду вспоминать))
Первыми были Jour de fete (пшеница, миндаль, ирис) и Poivre piquant (перец, молоко, лакрица, мед). Вот они поразили меня) Первый своей необыкновенностью пшенично-хлебного направления, которое я до этого нигде и никогда не встречала, а второй даже не сказала бы никогда, что там есть молоко или мед, мне показался он цветочно-пряненьким и свежим. Jour не нашла нигде, а Poivre купила в интернет магазине и из флакона он у меня перченый перченый и насыщенно древесный, очень теплый и теперь уже любимый)как нибудь напишу о нем отзыв-рассказ под настроение)
А вот что еще знаю у Артизана по опытам с пробниками:
Mimosa pour Moi - самая настоящая мимоза!! Потрясающе!!! Первые 5 минут(( Затем на мне просто цветочная неразбериха
Fleur de Liane - зелень зелень зелень! Сок стеблей зеленых растений, мне показался практически моноароматом. Для ношения на себе не хватает чего то еще в нем, либо сладости, либо цветочных нот. Я бы даже порекомендовала его мужчинам больше чем женинам
Mandarine - таже история, что и с мимозой. До умопомрачения настоящий мандаринчик первые 5-10 минут. Затем проступают мужские ноты. Так же для себя решила, что это мужчинам пойдет больше
Safran Troublant - красота! Я очень люблю пряные ароматы и это как раз для меня. В пирамиде роза, шафран, сахар. Я розочку не чувствую, мне показался он достаточно цельным ароматом, из которого ни убавить , ни прибавить ничего не нужно)пряный, женственный, мягкий, не кричащий, но очень индивидуальный. списке покупок моих на зиму)
Rappele Toi - из отдельной "чувственной" линейки ароматов. Не хочу никого обидеть, но мне показался похожим на знакомый запах зубной пасты "лесной бальзам". Не хочу пахнуть зубной пастой, хоть аромат мне и нравится)
Onde sensuelle - из той же линейки. не понравился, резкий, чужой.
Piment brulant- возлагала на него большие надежды по пирамиде( какао, паприка и др), ждала несладкую чашку горячего шоколада с пряностями. А получила свежие терпкие зеленые стебли сочные присыпанные пыльным какао-порошком "золотой ярлык". Неносибельный для меня...
Patchouli Patch - тут тоже подкупила пирамида, было интересно как скомбирируются пачули с османтусом (+кедр и другие разные вкусные деревяшки). Оказалось , что пачули забивают все. Ну очень на любителя и любителя пачули в чистом виде.
L’Ete en Douce - так пахнет хорошее сборно-разнотравное мыло с ромашкой. Нестойкий(
И наконец Premier Figuer Extreme - классный аромат! Но Филосикос у Диптик (хотя автор и того и другого аромата - одно и то же лицо) мне показался лучше имхо, просто приятнее сел. Теперь хочу филосикос)а благодаря премьер фигуру узнала о филосикосе и попутно нашла у них необыкновенные красоты) очень понравились творения Diptyque

Остается только удивляться, как мне попались случайно "мои" артизаны)
Но на этом знакомство с маркой не собираюсь заканчивать, очень интересно что из себя представляет новинка 2015 года Noir Exquis (кофе, каштаны, орешки), но у нас пока его нет, а заказывать из-за границы целую бутыль накладно и страшновато. Еще как нибудь соберусь и закажу еще одну партию пробничков ( заказываю на [ссылка], у них периодически скидки 20% на них и можно найти пробники редких ароматов, точнее даже отливантики- не фирменные по 2 мл, на распроб хватает такого малыша)), интересно попробовать всех))

Надеюсь не утомила никого своим рассказом)

lisiчka, мне тоже было бы очень интересно узнать о Ваших артизанах! Поделитесь,какие больше всего пришлись Вам по душе? Доверяю Вашему вкусу 😊
07.07.2016
RozaMimozovna, что Вы, совсем не утомили, а наоборот очень интересная для меня информация. Спасибо за такой развернутый ответ!
Jour de fete и Poivre piquant как раз меня очень интересуют и планирую по возможности их приобрести.
Сейчас заглянула в интернет магазин, где обычно беру парфюм([ссылка])и действительно его нет. Очень жаль.
Safran Troublant у меня есть. Согласна с Вами, очень красивый аромат! Долго о нем мечтала, наконец взяла и не разочарована.
Piment brulant тоже есть. У меня о нем также мнение неоднозначное. Слушаю, аромат приятный, но носить как-то не решаюсь. Уж очень откровенно для меня пахнет паприкой и помидорными листочками.
Из Артизанов мне еще очень нравится Traversee du Bosphore. Солируют ноты кожи и сладости. Красота! Я вообще люблю ноту кожи в разных ее проявлениях, поэтому этот аромат для меня любим. Нравятся также:
L'Eau d'Ambre - мягкий, уютный аромат.
Dzing! - кожа, мускус и сливочная мягкость молочной ириски. Если мускус не претит и нравятся кожаные ароматы, то также отличный аромат!
В общем, у этого бренда много еще чего интересного и многое хочется попробовать. Новинка, о который Вы написали, очень привлекает своей композицией. Сложно устоять. Думаю, поначалу цена на него будет немалая, поэтому вероятней всего знакомство если и состоится, то не скоро.

С ароматами DIPTYQUE, к сожалению, пока не знакома, но на Фрагрантике читала о них. Столько ароматов и все хочется попробовать! 😊
RozaMimozovna, спасибо за приятное общение! Пишите, всегда рада буду пообщаться на общую тему 😊
08.07.2016
lisiчка, и Вам большое спасибо 😊 Рада знакомству! Всегда приятно встретить единомышленника! Могу бесконечно обонять, читать, писать и болтать о парфюмерии))
На Bosphore, Dzing и Ambre обращу пристальное внимание. А пробнички Dyptique точно бывают на randewoo. Очень рекомендую к знакомству! Там каждый аромат шедевр! Были бы лишние деньги скупила бы все, но приходится выбирать) стоят не дешево, но есть за что. И можно сэкономить в и-нет магазинах. Покупаю только что совсем за душу берет. Мой выбор у них duelle (потрясающая ваниль с древесными нотами, несладкая) и florabellio (невероятный свежак - яблоневый цвет, морские ноты, кунжут и кофе). Все ароматы очень индивидуальные у них. Мне кажется каждый бы нашел там чтото для себя). Вот так начали про артизан и закончили диптик) но для меня они похожи по качеству и натуральности. только артизаны чудаковатые на любителя, а диптик более понятные и носибельные)
09.07.2016
RozaMimozovna,спасибо за рекомендации и советы! Обязательно обращу внимание на ароматы этого бренда. По Вашему описанию florabellio прям очень интересен. Я не особо жалую свежаки, но вот такие с изюминкой люблю. Спасибо за наводку, пойду почитаю о нем еще на Фраге )
09.07.2016
lisiчка, Не за что! Всегда рада приятному общению 😊