Опубликовано 23 Март, 2017 - 22:55

Привет, сладкоешки!

Мой сегодняшний отзыв посвящен фантастическим, без преувеличения, конфетам Раффаэлло.

Сразу хочу предупредить, что это будет один из самых нелепых моих отзывов. Это отзыв - признание в любви к конфетам...

Конфеты Раффаэлло это своего рода символ. Их часто дарят в качестве презента, знака внимания, дополнения к основному подарку... Это 100% узнаваемый продукт. Их название уже стало именем нарицательным.

Я знаю многих людей, кто любит Раффаэлло, знаю многих, кто совершенно к ним равнодушен, но таких фанатов, как я, можно встретить не часто.

Я испытаваю удовольствие от одного только осознания, что в мире существуют такие вкусняшки. Нет, конечно, в мире много вкусняшек... И я тот человек, который влюблен в еду. Но Раффаэлло это вкусняшка доступная. Ее не надо готовить, за ней не надо далеко ехать, ее не надо заказывать... Раффаэлло рядом, в соседнем магазине. Ждет меня, тебя, ждет нас...

Не будем заставлять себя ждать!

Итак, берем заветную коробочку, достаем конфету, открываем индивидуальную обертку. Кладем в рот. Едим. Все.

Шутка.

Я никогда так не поступаю. С Раффаэлло так нельзя. Не делай так, хорошо?

Итак, разберем устройство Раффаэлло.

Перед нами шар, обсыпанный кокосовой стружкой.

Эта стружка держится за счет плотного крема на двух полусферах (из вафли) внутри которых умопомрачительный крем и цельный миндальный орех.

Для того, чтобы ощутить вкус Раффаэлло, нужно сначала съесть (обгрызть, проще говоря) кокосовую стружку.

Останется вафельный шарик.

Разделяем его на две половинки. Предвкушаем...

Дальше я съедаю миндаль. Отборный миндальный орешек. Ммммм....

Потом (не могу поверить, что я это пишу), нужно слизать нежный кокосовый крем из одной половинки. Крем в разных партиях может быть разным. Иногда он довольно плотный, как чуть подтаявшее сливочное масло по консистенции (но не по вкусу), иногда более жидкий. Крем не жирный. Он очень нежный, не приторный, нет в нем излишней сладости или чрезмерной ароматизированности. Он идеален.

Далее, я съедаю вафельку.

Потом все то же проделываю со второй половинкой конфеты.

Это мои личные 2 минуты счастья.

Я прячу Раффаэлло. Я хомяк. Я не могу смотреть, как мои домашние запихивают его целиком в рот и съедают.

Если его так бездарно сесть, то пропадает все волшебство. И Раффаэлло становится обычной конфетой, просто вкусной.

Детки находят мои нычки. Но я покупаю другие конфеты или шоколад, чтоб отвлечь их внимание, и оставляю на видном месте, дабы не искали мою прелесть.

Иногда на меня находит приступ неслыханной щедрости и я достаю всем по конфетке. Это знак любви, практически жертва.

Мою жадность не вылечить. Я пробовала купить сразу много коробок... Но я смотрела с такой жалостью на стремительно исчезающие кокосовые шарики... А потом еще и нашла в своих "тайниках" две опустошенные коробки с фантиками.

Я не знаю, почему у меня такое особенное отношение к Раффаэлло. Это не объяснить. Это можно только почувствовать.

Ну, и немного сухих фактов в завершение.

Раффаэ́лло— марка конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года.

Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалем. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.

Масса одной конфеты равна 10 граммам.

Состав конфет «Раффаэлло»: сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль. Пищевая ценность на 100 г конфет: белки — 9,3 г; жиры — 47,8 г; углеводы — 36,8 г. Энергетическая ценность составляет 615 ккал.

Если ты дочитал это до конца, поздравляю, ты истинный ценитель Раффаэлло либо тебе понравился стиль моего изложения. Мне приятно. Спасибо. А если не дочитал, то все равно спасибо - за просмотр. Ставим палец вверх, подписываемся. Не обещаю частые отзывы на все, что вижу, но буду стараться писать почаще.

Irina Irinaрекомендует
23.03.2017
А кто их не любит? 😊 Не знаю таких людей)
Нереально вкусные конфетки! ❤️
Я обожаю Рафаэлло!!! Как вы ❤️ 😉 😊 😜
Ирина, спасибо ?
23.03.2017
KisaLapka, спасибо за внимание к отзыву. Многие к этим конфетам равнодушно относятся. Я вчера услышала мнение, что Раффаэлло ни о чем вообще. Вот и захотела отзыв написать.
23.03.2017
рафаэлло это классика, на все времена 😊
Lina Bubamara, ❤❤❤
24.03.2017
Нравится и Рафаэлло, и стиль изложения. Каюсь - так, как вы, я конфеты не ем, но моим оправданием может служить то, что я хочу одновременно испытать многогранность вкуса рафаэлок. В рот, конечно, не запихиваю.
Вообще, это идеальный конфеты, на мой взгляд. На днях столкнулись - нужно было докупить коробочку конфет к подарку. И первой мыслью было - Рафаэлло. Потому что там без подвоха, все стабильно в течение долгих лет.
24.03.2017
Аления,спасибо ?
Тут в отзывах читала, что кто-то их замораживает и только потом ест. Тоже вариант, надо будет попробовать.