Сложно определить с чего началась наша с Зимней водой долгосрочная привязанность, но факт остается фактом - уже много лет у меня всегда есть флакончик этой воды. Один заканчивается и я снова покупаю другой.
- L'eau d'Hiver - единственный, пожалуй, в моей коллекции аромат-унисекс.
Будучи созданным еще в 2003 году, L'eau d'Hiver удивительно ярко и сочно ложится на кожу, заявляя о себе смело и жизнерадостно.
Мне чрезвычайно нравится в этом аромате минимализм создателя аромата, Жан-Клода Эллена - ничего лишнего, небольшое количество тщательно выверенных нот, создающих яркое и прохладное звучание.
Сам флакончик удивительно приятен на ощупь, тактильные переживания, связанные с флакончиками для меня не на последнем месте (фанаты меня поймут) :
Увесистый и основательный, он покорил меня своими лаконичными линиями и идеальными пропорциями.
Мне нравится минималистичное сочетание холодного прозрачного стекла с черной матовой отделкой.
Флакон "в носке" ведет себя идеально, крышечка всегда на месте, ее не нужно вылавливать отдельно со дна сумочки, как это иногда бывает с другими ароматами.
Первые ноты кажутся очень яркими и требовательными. Постепенно, верхние ноты приглушаются, будто смываются водой и краски становятся мягче и прозрачнее, словно написанные акварелью.
Чем ближе к базе, тем ближе к коже становится аромат, тем мягче гелиотроп, мох и медовые деревяшки, которые я слышу более других (моха и деревяшек в пирамидке нет, но мне они слышатся).
- Аромат становится более задумчивым, мягким, а следовательно, для меня - более женственным.
Если по первым нотам я бы могла представить его на мужской коже, то в базе он слишком меланхоличен для мужчины. Начинаясь красивым одеколоном, к нему позже добавляется очаровательная ориентальность. Я отчетливо слышу в базе жасмин и ирис - бесконечно женственный и мягкий, он будоражит меня своими переливами, впрочем, оставаясь далеким и холодным, без попытки сблизиться.
Я люблю его одевать под определенное настроение, да, чаще именно зимнее - холодное, необщительное такое настроение, когда не нужен мягкий кашемировый свитер, а хочется отстраненности, замкнутости на себе.
- Аромат эгоистичный и прохладный, он сосредотачивает тебя на самом себе, без желания поделиться эмоциями или испытать оные от прикосновения чего мягкого и пушистого.
Идеальный вариант для настроения зимней сонливости, легкого безразличия к окружающему, обращенности внутрь себя без стремления к страстным эмоциям и переживаниям, настроение самодостаточности и покоя, когда ты сама - вся такая красивая Снежная королева и твое время оттаять еще не пришло -)